设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】钓阳劳路于家桥东

开心
    4 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

钓阳劳路于家桥东
    【发帖说明】
        7月2日在新旧阳劳路交汇处路边沟钓的还算可以,晚上老樊打电话过来,让我明天和他一同去引黄灌溉渠的渠首看看去,有人和他说前段时间在那里钓到大鲂鱼了,他想去看看,证实一下。
    【出钓行程】
        早上早早起床,简单的洗漱完毕,开车直奔引黄灌溉渠的渠首,这个地方距离我的住处比较近,开车很快就到了,远远的就看到老樊的车停在那里,我停好车去他那里看看,他钓渠首的进水口,是个老钓位,空间不大,我就不和他在一起挤了,我去了引黄灌溉渠渠首的北岸,在芦苇丛中,也是一个老钓位。
    【出钓参数】
        时间:2018年7月3日周二。
        地点:钓阳劳路于家桥东。
        天气:多云,东北风3-5级,23--32度。
        人员:我一个人。
        钓场:钓阳劳路于家桥东北岸。
        钓具:2.7米鱼竿。
        线组:1号主,0.6号子,5号有刺袖钩。
        浮漂:一号浮漂。
        窝料:商品窝料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        还是老习惯,在岸边配置好钓鱼的饵料。今天还是使用独龙钓香腥饵料单开。
        来到钓鱼的位置,取水开饵。
        在醒饵期间,用手机拍拍我钓鱼的环境照片。这几天引黄灌溉渠的闸口关了,水位下降的很快,比前几天下降了有半米多。看来这落水鱼不好钓啊。
        不管这些了,既来之,则安之。饵料醒好后就开始拉大饵诱鱼钓鱼。拉了十多分钟,诱来了一群小白条鱼,钩饵下去就上蹿下跳,没有一个正口,提竿无鱼,偶尔车祸挂上鱼了,都是那些尖嘴青背的小白条。看看手机的时间,来了都一个多小时了,一条像样的鱼都没有钓到,看来这里受水位下降的影响太大,还是赶紧换换地方吧。想想还是去阳劳路于家桥吧。路过老樊时,看看他也钓的不行,我告诉他我去阳劳路于家桥了。
        很快就来到阳劳路于家桥,把车停在于家桥东的大柳树下,下车看了看,就钓大柳树附近吧。
        选了一个老位置,先用钓鱼的饵料打了几坨到窝子里,再拉大饵诱鱼钓鱼。这个地方水深有一米六七,水面宽阔,水的流速相对缓慢。拉大饵诱鱼大约有二十分钟吧,终于见到鲂鱼吃饵的漂相了,浮漂一个下拖,提竿中鱼,第一条鲂鱼被我飞上岸来(这个飞鱼动作我有点习惯成自然了)。
        第一条上来就不愁第二条了,很快第二条也被我飞上岸来,还是拍个照吧,有图为证啊。
        连续钓上来7-8条鲂鱼,接下来没有口了,看来这一群鲂鱼被我钓的差不多了,换换地方再试试。又向里边走了一段,在下一个老窝子停下来,就在这里玩玩吧。
        再次拉大饵诱鱼,打频率半水抖饵,让饵料自由降落,来个立体诱鱼。很不错15分钟就有效果了,浮漂抖动一下直接拉黑了,赶紧提竿,中鱼,一气呵成,飞鱼上岸。都是差不多大小的鲂鱼,还是拍个照吧。
        连续上了3-4条鲂鱼又停口了,这时快到9点了,饵料也快用完了,天也很热了,一点风都没有,在伞下面也感觉热了,不上鱼就用手机拍拍我钓鱼周围的景象。
       不钓了,收拾渔具回家。临走前还是拍拍我的收获吧。
        来到阳劳路于家桥路边沟的岸上,用手机拍拍这段沟的全景。

【出钓总结】
        1 今天的收获和昨天差不多,只是去引黄灌溉渠的渠首耽误了一段时间,今天还是用腥香的饵料钓鲂鱼,收获还是不错的。。
        2 阳劳路路边沟的鱼资源是有限的,特别是鲂鱼,诱鱼过来也就钓5-6条鱼,再坚持下去收获也不大,第二天再来基本没有收获。我最近采取打一枪换一个地方的方法,还是有收获的。

评分

乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!
    难得小醉 + 18 + 9 好鱼获!
    爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    昨天 14:19

收获相当给力了
    开心
    昨天 18:57

[LV.Master]伴坛终老

好鱼饵有好收获
    开心
    14 小时前

不错的收获,谢谢分享精彩
    开心
    昨天 23:00

地方不错,好鱼饵有好收获。
    开心
    昨天 13:49

鱼获不错,感谢奉献,谢谢精彩分享。。。
    开心
    9 小时前

渔获不错   谢谢楼主的精彩分享。。。
    开心
    7 小时前

用腥香的饵料钓鲂鱼,收获还是不错的。
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 长江鱼鹰 头上,长江鱼鹰 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    3 小时前

小小排水沟,鱼情大大的,老铁有这么好的钓场,真是好福气
    [发帖际遇]: 鱼钓黄昏 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    4 小时前

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

谢谢版主的关注支持。
    开心
    7 小时前

收获不错哦!!!!
    开心
    4 小时前

鱼钓黄昏 发表于 2018-9-14 07:06
    小小排水沟,鱼情大大的,老铁有这么好的钓场,真是好福气

哈哈,这里的水质很好。谢谢版主的关注支持。
    开心
    4 小时前

长江鱼鹰 发表于 2018-9-14 06:57
    用腥香的饵料钓鲂鱼,收获还是不错的。

是的。谢谢朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

野钓司。 发表于 2018-9-14 04:25
    鱼获不错,感谢奉献,谢谢精彩分享。。。

谢谢朋友的关注支持。