设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】狂爽之旅

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    狂爽之旅
    我也好长时间没有钓到大鱼了,每每出钓,几条猫鱼。再这样下去,这日子可是没法过了。今儿早晨早起,准备钓大鱼过渔瘾。几经努力,美梦成真,心想事成了。
    出钓参数:
    时间:2018/9/2早晨。
    天气:阴天,有零星小雨,气温在20°左右,无风。
    钓点:一口废弃鱼塘。
    路程:单程15公里
    费用:钓半天30元钱。
    水深:接近两米。
    饵料:商品饵。
    窝料:自制酒米+喂鱼颗粒饲料。
    渔具:4.5米鱼竿。
    线组:2.5+2.0+#5伊势尼鱼钩。
    钓法:调四钓二。
    拍摄工具:相机。
    渔获:大鲤鱼五条。
    出钓过程:
    睡到自然醒,五点半起床洗漱,而后就按照计划安排,开始了今天的钓行。一切给钓鱼让路吧!!
    发动四蹄家轿,一档起步,再换挡提速,决尘而去。一排排大树,一幢幢高楼大厦闪在身后。
    十几分钟之后,四轮家轿载着我屁颠屁颠的来到地方了。这是今天的钓场。

找个好坐、好抛竿的地方,画地为牢,算作今天的主战场了。
    坐下之后,我的第一步是从开饵开始的。饵水比拿捏在1:1,醒饵的功夫再伸竿、拴线、调漂找底晚不了,我是一气呵成。老熟套路了。

主人家的狗儿是闻香而来,它也热爱这淡淡的麦香味了。

饵料醒好了,我就搓饵开钓吧。

虽然是废弃鱼塘,水广鱼稀,咱这使用的饵料给力啊,它能诱之、聚之、留之,让我从而钓之。
    牛皮不是吹的,火车不是推的,咱有图为证。
    看看下面,这不上鱼了吗。
    搭竿时间很短。确实是很短,山东人的老絮语,不到一袋烟的功夫,我哪浮漂啊,它是稳稳地、慢慢的开始下沉,又开始斜着走了。这时候我知道大鱼来了,吃口沉稳有力,饵料蛋蛋它是毫不客气的吃在嘴里去了。
    看准时机。当机立断提竿刺鱼吧。
    好个老家伙。拽、、、、、、拽。。。。。。。。竿儿没有抬起来呢。
    力气越来越足,冲劲越来越猛,反抗越来越烈。
    道高一尺魔高一丈。你有过墙梯,我又张良计。狡猾的兔子,跑不出猎人之手啊。这条鲤鱼上钩之后啊,我是故意延长遛鱼时间,咱好享受遛鱼的乐趣啊。增加来来回回拉大锯的时间。猫捉老鼠,逗够了,玩透了,再抄鱼上岸也玩不了啊。
    咋样,上岸之后,躺在鱼护里,看看个头不小吧??目测2斤以上只多不少的来。
    鱼护里有了填充物。一条大鲤鱼进去了。你在里面玩着,我再钓你的同伙。钓你的父辈,钓大鱼了。
    两眼紧盯浮漂,明察秋毫,不放过任何蛛丝马迹。但凡有一点怀疑和疑似,咱是奔着宁可错提三千,不能放过一次的精神头来儿来对待大鲤鱼了。
    浮漂的漂相又是上次的重复,上次的翻版啊。
    来了,大鱼来了。杂家好像吃了大力丸,劲头儿倍足。力气也格外的大。毫不留情、毫不迟疑、毫不含糊、毫不客气、、、、。一口气用了四个毫字儿。咋样啊。咱也有点学问,咱也读了几年书。喝过几年蓝墨水。
    恍惚之间,只见加粗醒目的漂尖缓缓没入水中,有着26年钓龄的我,没加思索的就下意识地、神经质的扬竿了。河南话:“中”!一股前所未有的蛮力从水下传到手上。一下子激活了我的肾上腺。这是鱼吗??不会是水下跑火车??那力道如同拉牛,固执的将我一步步拉向水边。钓竿划出一道彩虹一样的完美曲线。而且向前、、、向前、、、再向前。。。。将鱼竿拉的几乎近似一条直线。几成拔河之势。
    我大声地呼喊,“快抱住我的后腰”。呵呵,咋唬什么,周围没有一个人毛。自己的屁股自己擦吧。悄悄稳稳激动的神儿,立马用肘弯抗住鱼竿,终于化解了这未曾谋面的对手的第一波冲击。可是那厮根本不给喘息机会,紧接着又发起了第二波冲击:向左、向左、、、、向左。。。。。拖着我沿着堤坝朗朗苍苍地冲出去10多米。好家伙,一通折腾,居然搞得我上气不接下气。而它竟然炫耀的冲出水面用强有力的尾鳍抽打着水皮,
    狡猾的狐狸斗不过好猎手。后续我就采用步步紧逼、步步为赢的策略,不管是八字遛鱼还是三字遛鱼,紧牵鱼线不丢松啊。
    几番苦斗。。。。。几番坚持。。。。。。。几番努力。几个回合下来,这大鲤鱼也只能投降缴械了。
    遛够了,玩透了。再抄鱼上岸那多好啊。

虽然写的有些扣人心弦,其实啊,钓大鲤鱼咱是小菜一碟,久经沙场。
    前面的刺头收拾利索了,后面的小喽啰就好办了。

不用变换遛鱼花样,套路照搬。一鼓作气,手到擒来。兵败如山倒,在不长的时间里,我是断断续续、接二连三钓到五。
    这样的渔获我是感觉满意了。关键是不能让鱼塘老板亏得太多,见好就收,留有余路。
    收拾完渔具,看着鱼塘老板的脸,由长变短,心里有一百个不如意,也只能哑口无言了。
    所以嘛就准备收杆走人了。
    临走晒晒渔获,国际惯例,咱不能违反规矩。
    劲儿的爽钓行汇报完毕,谢谢渔友观帖鼓励。

评分

乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    4 小时前

漂亮的大鲤鱼,过瘾了吧
    开心
    4 小时前

大鲤鱼真漂亮,恭喜老哥了。
    开心
    7 小时前

收获真不错哦!!!
    开心
    6 小时前

大鲤鱼真漂亮。。。
    开心
    4 天前

好图文,感谢精彩分享~~~!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 龙吟国瑞 头上,龙吟国瑞 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    5 小时前

半天30元整那么多,这盘弄安逸了!
    开心
    4 小时前

弯弓射天狼,鲤鱼很漂亮!
    开心
    3 小时前

有这样大货可玩,谁愿意与猫鱼相伴
    奋斗
    昨天 09:36

渔获给力         
    开心
    13 小时前

爽歪歪啊
    [发帖际遇]: 大斌 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    5 天前

这个塘也跟半个黑坑差不多
    开心
    昨天 18:57

[LV.Master]伴坛终老

是个钓鱼好地方
    奋斗
    5 天前

好鱼获!!精彩纷呈!!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 喜欢钓鱼 头上,喜欢钓鱼 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    14 小时前

鲤鱼漂亮好收获,谢谢分享精彩
    [发帖际遇]: lwsyanz 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜