设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] (原创)凉爽桥下黎明前的沉沦

开心
    4 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

【出钓时间】2018年7月7号
    【天气情况】多云,24-32度,东风3-4级
    【钓鱼指数】不适宜
    【钓场地点】本市采石河采西桥下
    【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
    【是否走水】有点走水
    【收费情况】免费
    【参战人员】我
    【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
    【线组钓钩】1.2#大线,0.6#子线, 5#细地袖钩
    【钓场鱼情】鲫鱼
    【饵料应用】商品饵
    【拍摄工具】红米手机
    【收获总结】4尾鲫鱼,2尾鳊鱼
       七月初的一天,炎热的太阳火辣辣的蒸烤着大地,慵懒的风漫过田野、湖畔,但裙裾翩翩,又是多少人的美丽,穿过大街小巷,永不疲倦的蝉站在高高的树梢上,吹响生命的赞歌,十点多钟,正是艳阳高照,切一壶香茗,躲进大桥下面,听风吹湖水哗啦啦的欢歌,看白鹭穿越桥洞翱翔在蓝天,最好是带一片席子,中午钓完鱼累了,席地而卧尽情领略穿堂风的凉爽,是何等惬意,何等潇洒啊!
       湖水涨上来一尺多,桥下面钓鱼人却少得可怜,今天风比较大,前下面风浪更是一波又一波,我支好钓台,开好饵料,打了一个窝子,这样的风浪选一支大号的浮漂,调三钓二,忙好一切,这才歇下来品一口香茗,让馨香在齿间弥漫。
       风吹浪涌,看漂十分困难,我又把浮漂上涨一目,变成调三钓三,搓了几竿子之后,改一搓一拉,保证窝点里有饵料诱鱼,全部改拉饵估计饵料被风浪吹向了下游,突然浮漂黑漂,我立即扬竿,这是一尾鳊鱼,上岸之后就脱钩了,蹦蹦跳跳眼看就要跳回水中,我急忙离位用脚挡了三四次,这才拍照后拿鱼入护,这一次浮漂是一个顿口,由于风浪,近似黑漂,我再一次扬竿,是一尾鲫鱼,二两多重,接下来又是鲫鱼,下面又是鳊鱼。
       钓了四尾鱼之后,是一段相当长的停口,那可是昏昏沉沉无聊的时光,双手机械的搓饵抛竿,眯着双眼朦胧享受桥下凉爽醉人的时光,下午三点多钟又钓了两尾鲫鱼,由于凌晨看世界杯巴西队对阵比利时队,现在有点熬不住了,现在,我只想回家美美的睡一觉。
        世界杯开赛前,我和别人打赌,认为巴西队会夺冠,八分之一决赛,巴西队对阵比利时队,1:2的结果,我喜欢的巴西队倒在了比利时红魔队的脚下,止步于世界杯四强之外,黎明前的沉沦使我意识到自己的世界杯也结束了,当时我睡意全无,现在则是睡眼朦胧,或许我一直是个脆弱的人,或许我一直都很在乎,外表的坚强和无所谓似的洒脱在这一刻都化作了无言,我不知道巴西人该如何解脱,更不知道自己该如何面对,我不断的暗示自己,坦然面对吧,这几个小时的煎熬之后一切都结束,一切又都是新的开始,直到现在,过去了一周时间,我才渐渐从沉沦中苏醒心情也渐渐平息下来,又拿起了笔杆。

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

评分

乐钓山水客 + 5 + 3 开心就好!
    爱野钓 + 5 + 3 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 5 + 1 开心就好!
    鱼翁001 + 5 + 3 开心就好!
    鱼钓黄昏 + 5 + 3 开心就好!
    难得小醉 + 5 + 3 图片很精美!

开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

休闲野钓好地方
    [发帖际遇]: 难得小醉 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    7 小时前

看球等于看戏,一切都是浮云
    开心
    7 小时前

大桥下钓鱼凉快,玩玩开心就好。
    [发帖际遇]: 鱼翁001 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    昨天 12:39

渔获挺好的            
    开心
    9 小时前

好图文,好收获,多谢分享!!!!
    开心
    17 小时前

桥下钓鱼真凉爽,收获不错,谢谢分享
    开心
    14 小时前

谢谢分享,感谢奉献。。。。。。

昨天 23:37

桥下钓鱼真凉爽,收获不错。
    开心
    12 小时前

战报不错,谢谢楼主分享精彩。。。。
    开心
    10 小时前

钓位真好!!!

奋斗
    11 小时前

这个季节还是桥下舒服。
    [发帖际遇]: 钓无界 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    10 小时前

休闲野钓好地方。
    开心
    11 小时前

还是钓鱼好,。。。。。。。。。。。。。。
    开心
    12 小时前

渔获不错    谢谢楼主分享。。。。
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 琅琊洋葱 头上,琅琊洋葱 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜