设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】双竿大弯弓,桑拿闷热挑大鲤

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    双竿大弯弓,桑拿闷热挑大鲤
    出钓红石湖,猫鱼、、、、猫鱼,仍然是猫鱼。出钓红石湖能钓到猫鱼已经不错了,关键是经常空军啊。这可急坏了我这老渔夫,再这样下去非出问题不可,把脚一跺,把牙一咬,二话不说,出钓斤塘过过渔隐,释放渔毒。
    出钓参数:
    时间:2018/8/1早晨。
    钓点:斤塘。
    天气:桑拿天,闷热无风,气温在35°左右。
    费用:七元钱一斤。
    水深:接近一米。
    水质:一般般,轻微藻化。
    饵料:商品饵。
    渔具:3.6+4.5米鱼竿。
    线组:2.5+1.5+#5伊势尼鱼钩。
    拍摄工具:手机。
    渔获:大鲤鱼四条11斤。
    出钓过程:
    昨天晚上准备好渔具,一夜无语,进入梦乡。半夜三更一声嚷,惊动我家女首长。只因一句上鱼了,屁股啪啪挨两掌。一巴掌打在屁股上,再也难以进入梦乡,也好,早起早走。
    下楼抬头看天,一轮明月高挂天空,淡淡的阴云伴着鸟叫,拉开了今儿的渔乐之路。
    千里之行始于足下,就从这儿出发,交通工具电驴子。一起出发,高歌嘹亮,开拔了。

二十分钟之后的颠簸,二十分钟的疾驰,来到了渔乐场。站在鱼塘土坝上,遥望东方,一轮朝阳喷薄欲出。
    主家狗儿热情好客,代表主人前来热烈欢迎。也是老伙计了。
    现场开饵,醒饵的功夫再收拾家伙,两不耽误。抓紧时机,腾出更多的时间钓鱼啊。
    一个坨坨,一场渔乐。一场酣畅淋漓爽钓行,一身汗流浃背桑拿天。
    一根鱼竿上场,由于鱼情欠佳,后又增添一根鱼竿。

开杆鱼是条奶鲤,太小只好随钓随放了,回去继续长大下次再来钓你。
    放掉小鲤鱼接着钓可就惹麻烦了。其一准备工作做的不够充分,鱼钩小了,或者说是大鲤鱼太大了,中鱼之后连续跑鱼跑了三次。
    其二,漂坐拉豁,浮漂下水。换钩、、、找漂、、、、搞得我是手忙脚乱、、、额头大汗,周身火热。
    故天将降渔乐于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。拉大旗作虎皮了。
    有了心理准备,做好物资替代,下一步可以披荆斩棘抡起大刀擒大鲤了。
    饕餮大餐吃进口,提竿刺鱼必定中。
    桑拿闷热钓大鲤,弯弓立显心里囍。
    遛了一圈又一圈,弓长弓短拉大锯。
    渔翁遛鱼笑开颜,狗急跳墙哪里钻?
    你有张良计,我有过墙梯。
    三遛两遛,没有脱钩,成功上岸。

开场大鲤鱼一条,鱼儿进户,鱼护下水。
    重新挂饵,抛竿入水,浮漂翻身站立,静等鱼儿前来就餐上当受骗。开始下一个循环。
    搭竿时间很短。确实是很短,山东人的老絮语,不到一袋烟的功夫,我哪浮漂啊,它是稳稳地、慢慢的开始下沉,又开始斜着走了。这时候我知道大鱼来了,吃口很猛,饵料蛋蛋它是毫不客气的吃在嘴里去了。
    看准时机。当机立断提竿刺鱼吧。
    好个老家伙。拽、、、、、、拽。。。。。。。。竿儿没有抬起来呢。
    力气越来越足,冲劲越来越猛,反抗越来越烈。

道高一尺魔高一丈。你有过墙梯,我又张良计。狡猾的兔子,跑不出猎人之手啊。这条鲤鱼上钩之后啊,我是故意延长遛鱼时间,咱好享受遛鱼的乐趣啊。增加来来回回拉大锯的时间。猫捉老鼠,逗够了,玩透了,再抄鱼上岸也玩不了啊。
    咋样,上岸之后,躺在地上,用我的脚做个参照物,鞋码42,才半个身子长,过大的,起码四斤以上。

鱼护里有了填充物。又一条大鲤鱼进去了。你在里面玩着,我再钓你的同伙。钓你的父辈,钓大鱼了。

越钓越大,越钓越热,趁热打铁吧!!让暴风雨来的更猛烈些吧!!!
    两眼紧盯浮漂,明察秋毫,不放过任何蛛丝马迹。但凡有一点怀疑和疑似,咱是奔着宁可错提三千,不能放过一次的精神头来儿来对待大鲤鱼了。
    来了,大鱼来了。这次是两根鱼竿的浮漂同时下沉啊。
    杂家好像吃了大力丸,劲头儿倍足。力气也格外的大。毫不留情、毫不迟疑、毫不含糊、毫不客气、、、、。一口气用了四个毫字儿。

我采用步步紧逼、步步为赢的策略,不管是八字遛鱼还是三字遛鱼,紧牵鱼线不丢松啊。

几番苦斗。。。。。几番坚持。。。。。。。几番努力。几个回合下来,这两条大鲤鱼也只能投降缴械了。
    一对难兄难弟,再来个最后的亲热吧。再来个最后的一吻吧。

遛够了,玩透了。再抄鱼上岸那多好啊。
    钓到现在,大鲤鱼四条已经入护,天气太热,口渴难耐,不钓了。
    所以嘛就准备收杆走人了。
    临走晒晒渔获,国际惯例,咱不能违反规矩。
    原路返回,玉米长势喜人,预示着秋天必有个好收成。我今天也钓个钵满盆满,钓个大丰收。一个热死人的桑拿天也由此开始了。

此次钓行汇报完毕,谢谢渔友观帖鼓励。

评分

乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    9 小时前

事事如意,辛苦啦!恭喜!!!

昨天 23:37

恭喜楼主收获四大鲤 了。
    开心
    12 小时前

谢谢楼主精彩分享,弯弓漂亮。。。
    [发帖际遇]: 琅琊洋葱 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    11 小时前

七块钱一斤可以钓,比市场价还便宜。
    [发帖际遇]: 钓无界 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    10 小时前

大鲤鱼真漂亮!!!!
    奋斗
    9 小时前

过瘾                        
    奋斗
    9 小时前

大鲤鱼不错                    
    开心
    7 小时前

这时节,有这么便宜斤塘玩,找一找感觉还是不错的
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

收获给力了
    [发帖际遇]: 难得小醉 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    10 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    7 小时前

恭喜楼主收获四条大鲤鱼。
    开心
    14 小时前

漂亮鱼获,精彩奉献,谢谢分享。。。。。
    [发帖际遇]: 野钓司。 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    7 小时前

精彩分享,弯弓漂亮。。。
    [发帖际遇]: 信阳茶 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    17 小时前

好地方,好收获,谢谢分享精彩
    [发帖际遇]: lwsyanz 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜