设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[安徽省] 《原创》家塘巧用玉米料 不见大物鱼种全

开心
    12 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

家塘巧用玉米料  不见大物鱼种全

目前的天气别说钓鱼了,就是在家不在空调房间搞的连帖子都不想发,无奈呀出钓都好几天了,帖子不发出去也就没有时效性了,还是利用早上稍微凉快一点来写帖子发出去,也能及时和大家分享。。
         热也挡不住钓鱼人,每周不管咋样也要去过个手瘾哦,周六有事了,看看周日的气温下降了一些,有是赶在台风经过的前夕,还是凉快了许多,这样的天气不容放过,鼓动老表一起出钓,他也是几周没有玩了,经不住劝约定周日早上4点半出发。。
    数    据:
    出钓时间: 2018-7-22日   周   日
    天气情况: 晴天   东南风   风力2-4级  
    气    温: 26—31 度
    出钓车辆: 现代伊兰特
    出钓人员: 我   老表
    钓    点:  朋友一个家塘
    钓鱼用竿: 4.8米台钓竿
    使用浮漂: 2号浮漂
    钓    组: 主线2.0  +子线1.2 和7号钩
    饵    料: 鲤+鲫+拉丝+猪饲料
    对象鱼种: 鲤鱼    鲫鱼   草鱼
    水    深:2.5米左右
         我有起早的习惯,一是长期坚持起早养成的,二是随着年龄的增长睡眠少了;夏季垂钓要就是早,要就是晚,夜钓我倒是可以的,但老表不行,他没有夜钓灯具等,只有早钓还行,所以我们就约好了早点出发,4点起床,4点半我赶到老表家接了老表出发了,路上买了几个卤蛋带着做早餐,不远很快到达,观察好地形准备开钓。。
         早上做了已经有人在做农活了,都是乘凉快好做事,由于最近天热少雨,塘里的水已经折下去一半了,钓位的水深只有70公分左右,按照夏季钓深的原则做了就不能钓了,我知道这个塘基本都是差不多深,所以只有将就着玩了,老表专门是水怪钓鲢鳙,我是手竿钓杂鱼;开窝料饵料,浅了也要打窝不是,用短漂找底开钓;一个小时左右开始上鱼了,开始是小草鱼,后来浮漂点了几下然后黑漂移动,提竿中了久违了的鳊鱼,不错很开心,过了会大顿黑漂,居然中了青鱼,可惜太小了,放生了;走了的鱼种基本都钓上了,鲫鱼却不见踪影,时间到收竿回家了,老表空军了,我把白条、鳊鱼都给他了,我就带一条鳊鱼,一条杂鱼回来。
    图片欣赏:
    这个地方还是春天来过一次,很久没有来了,今天来也是过瘾玩玩的,就是水下降了不少,夏季周边的农田要插秧用水,所以浅了不少;

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
       心里想着钓这样那样的鱼,就这个塘来说鱼种全,有大有小,就看你的目标是什么鱼了,我喜欢大小兼顾,准备钓具开饵了;还是来点“玉米料”吧,这个我考虑留鱼的效果会更好一些哦。。

登录/注册后可看大图
    你说的都对,鱼情好的话一切都不是事,开钓不到一小时开始上鱼了,先动开的是小草鱼,看着漂亮的鱼也只能放生,太小了留着可惜了,让其长大说不定我还能钓到它。这里就看竿子的了,竿子高高顶起,让鱼在拉线考验它的腰力和韧性,不在话下,简单的就搞定了,不要说竿子多好,轻松上鱼才是硬道理。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    浮漂动作很多,就是打不住鱼,看着我准备钓大鱼的钩子想必问题就在这里,换子线钩小一号,这样浮漂一个顶漂居然中了久违了的鳊鱼哦,漂亮的向老表显摆了一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

乖乖哦,浮漂刚立起饵料到底,就有顿口而且直接黑漂了,提竿感觉不错,遛着也过瘾,可是提出水面后发现是条小青鱼,无奈只是欣赏一下拍照看看了,放生吧,快点长大;青鱼虽然小,冲击力不小,把个“金圭鲤”搞的弯弓呈现了,这就是竿子的魅力了,腰挺住、稍弹力、由鱼折腾,我行我素。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    后来又拉了些白条,这家伙疯狂的很,饵团稍小一点就被抢了,看双飞就知道了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
        经过3个多小时的垂钓,老表鲢鳙鱼一个没有看见,我倒是钓了几条鳊鱼、白条等,上的小草鱼、青鱼10多条全部放生了,最后收竿了我和老表一人留有一碗鱼,也算没有白来了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    渔     获:渔获5条鳊鱼、白条若干。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    小     结:
    今天是台风来之前出钓的,气温也较头天下降了几度,云层也多了点,风力让水面起了浪花,钓鲢鱼鳙鱼用的水怪定位不稳,故此鱼情不行…。

感谢钓友的欣赏支持,祝大家钓鱼开心快乐!!!

评分

鱼钓黄昏 + 14 + 7 开心就好!
    爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 3 开心就好!
    鱼翁001 + 14 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!

开心
    10 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    6 小时前

收获漂亮,过程精彩,谢谢您的分享! 
    [发帖际遇]: 乐钓山水客 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    10 小时前

鲂鱼不错哦!!!!
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

鱼的品质高

昨天 23:37

收获漂亮,谢谢您的分享! 
    开心
    12 小时前

国产手机 发表于 2018-7-28 23:21
    收获漂亮,谢谢您的分享! 

谢谢欣赏顶贴,,,,
    开心
    12 小时前

乐钓山水客 发表于 2018-7-28 09:43
    收获漂亮,过程精彩,谢谢您的分享! 

谢谢欣赏顶贴。。。
    开心
    12 小时前

谢谢欣赏支持,,,
    开心
    12 小时前

独钓江心 发表于 2018-7-28 09:20
    谢谢楼主分享精彩。

谢谢欣赏支持。。。。
    开心
    14 小时前

漂亮鱼获,感谢你的精彩奉献。。。。。
    开心
    10 小时前

玩的漂亮 ,辛苦分享。
    开心
    10 小时前

钓的不错哦!!!!!
    开心
    12 小时前

野钓迷 发表于 2018-7-29 21:33
    钓的不错哦!!!!!

谢谢欣赏顶贴。。。
    开心
    12 小时前

野钓司。 发表于 2018-7-29 06:54
    漂亮鱼获,感谢你的精彩奉献。。。。。

谢谢版主关注。。。。