设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】 钓阳劳路交汇处路边沟

开心
    7 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

钓阳劳路交汇处路边沟
    【发帖说明】
        昨天跑了两个地方钓鱼空军了,还丢失一副钓鱼挡针。看来阳城六路九龙湖排洪沟桥最近一段时间不能去了。晚上打电话给几位钓鱼的朋友,都没有好地方钓鱼,史哥还是每天去守钓鲤鱼,老徐直接不去钓鱼了,在家里玩。
        实在没有地方去钓鱼,那我一个人去新旧阳劳路交汇处路边沟看看,看有没有鲂鱼,去年这个时候在阳劳路交汇处路边沟钓鲂鱼钓的很好,今年去过一次,没有遇上鲂鱼。
        晚上新绑了几副鱼钩,是用的5号有刺袖钩,普通的0.6号子线。
    【出钓行程】
        早上4点40分起床,洗漱完毕后下楼,把渔具都装上汽车的后备箱,仔细看了看需要带的装备,现在添加了丢三落四的毛病。
        沿着阳城六路向东走,路过九龙湖排洪沟桥,今天没有看到桥头的电瓶车,看来他们也没有来钓鱼。
    【出钓参数】
        时间:2018年6月29日周五
        地点:新旧阳劳路交汇处路边沟
        天气:晴转多云,南风微风,21--33度。
        人员:我一个人。
        钓场:钓阳劳路交汇处路边沟北岸。
        钓具:2.7米鱼竿。
        线组:1号主,0.6号子,5号有刺袖钩。
        浮漂:一号浮漂。
        窝料:商品饵料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        开车大约有二十分钟,来到了新旧阳劳路交汇处,下车看看,路边沟全是芦苇和蒲草,看来这里没有人来钓鱼。
        从路边看下面的排泄沟,还有几处没有芦苇和蒲草,我凭着以前的记忆,沿着陡坡慢慢下到水边,先踩出一条路来,再把渔具拿下来。经过这一通折腾,裤子湿了大半截,身上也开始冒汗了,坐下来休息一下,喘口气。
        稳下心来,拿出饵料开饵。今天单独开神钓翘嘴饵料,目标鱼就是鲂鱼。先用开出来的饵料撒一些,算是打窝子吧。
        拍完开饵,接着拍拍我钓鱼周围的环境景象。
        这是我的钓位,我的近身是芦苇,我的前方是蒲草,之间有一段光水区,我用抄网杆把周围的杂草清理一下,拿出鱼竿,拴线搓大饵找底。水深有70公分左右,有缓慢的走水。钓这样的环境状态我喜欢,去年就是在这样的状态下,我钓了许多的鲂鱼。   
        这是阳劳路路边沟的全貌,我的两边几乎让芦苇和蒲草全覆盖了。
        还是静下心来钓鱼吧,先拉大饵半水诱鱼,把钩饵打到右手边,钩饵随水缓慢流动,到了左手的水草边提起来,再重复上面的动作,用时和我平时打频率差不多。
        这样坚持了不到5分钟,钩饵在随水的缓慢流动中,浮漂一个有力的下拖,赶紧提竿,中了,有些分量,直接把鱼飞到我的旁边,是钓上来第一条漂亮的鲂鱼,马上给它拍个照。
        不错不错,开始钓上来鲂鱼了,这是个好的兆头,赶紧拉饵钓鱼,又打了3-4竿,浮漂有反应了,没有下拖黑漂,而是多次点动,提竿看看是什么?原来是一条小鲫鱼啊,也是第一条鲫鱼,也给它拍一张照吧。
        连续的打竿,把鲂鱼给诱来了,这样大小的鲂鱼,来了一个四连竿。也就没有空闲拍照了。
        过了一段时间,上的鲂鱼慢了,上拉浮漂钓底,在离底有5-6公分的地方找到了吃口,反应到浮漂上是一个下顿再慢慢顶起来,钓上来的鱼是一两多点的黄金鲫鱼,打3—4竿子才能钓上来一条鲫鱼。
        钓了一段时间,小鲫鱼上的也很慢了,再次拉大饵诱鱼,下拉浮漂搜水层,还不错,在半水的深度,抓住了一口,浮漂一个下拖,赶紧打竿,钓上来一条漂亮的鲂鱼,这也算是收竿的鲂鱼吧。
        又坚持了一会,看没有鱼吃饵了,太阳升起来挺热的,收拾渔具回家。走前放生小鲫鱼,还是晒晒我的收获吧,有一半多是鲂鱼。
    【出钓总结】
        1 今天收获很好,2.7米的竿子钓这样大小的鲂鱼,手感真是杠杠的。
        2 今天开的饵料很好,状态不错,腥味纯正,是钓鲂鱼的最佳饵料。
        3 如果没有其他事情,明天还来这里钓鲂鱼。

评分

鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!
    爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!

[发帖际遇]: 鱼翁001 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

开心
    17 小时前

好收获,谢谢分享精彩
    开心
    7 小时前

lwsyanz 发表于 2018-7-26 20:23
    好收获,谢谢分享精彩

谢谢朋友的关注支持。

昨天 23:37

好收获,谢谢分享精彩了……
    开心
    12 小时前

大师渔获漂亮 ,谢谢楼主辛苦分享。。。
    开心
    10 小时前

恭喜好收获!!!!
    奋斗
    11 小时前

渔翁版主是山东什么地方?还有鲂鱼钓?
    开心
    9 小时前

图文并茂,好收获,恭喜!!!
    开心
    9 小时前

期待下回精彩不断~~~~
    奋斗
    9 小时前

好地方           
    奋斗
    9 小时前

收获还行                    
    开心
    7 小时前

国产手机 发表于 2018-7-26 23:24
    好收获,谢谢分享精彩了……

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    7 小时前

琅琊洋葱 发表于 2018-7-27 05:28
    大师渔获漂亮 ,谢谢楼主辛苦分享。。。

哈哈,不是大师的。谢谢朋友的关注支持。
    开心
    7 小时前

野钓迷 发表于 2018-7-27 07:01
    恭喜好收获!!!!

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    7 小时前

钓无界 发表于 2018-7-27 07:28
    渔翁版主是山东什么地方?还有鲂鱼钓?

你好,我是滨州市阳信县的。我这里有条人工河幸福河,是引黄河水饮用的,每年都能随水进来一些鲂鱼,只是能长到秋天就被捞没了。我钓上来的大的也就2-3两大。谢谢朋友的关注支持。