设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创】今儿挥刀砍鬼子

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    今儿挥刀砍鬼子
    虽然只有一山之隔,就是因为这一山,造成了两地的千差万别。这一山就是太行山,这两地就是山东和山西。对于山东和山西,由于不是全面了解,也不能枉下断言,拿到局部,说到具体,我就有发言权了。太原和肥城,但就休闲娱乐钓钓鱼,太原和肥城相比,太原可就甘拜下风了。
    最近几天又要回太原看孙儿去了,临走再去朋友鱼塘钓钓鱼过过瘾吧。权作最后一钓,权作最后留念。
    奔着钓条大鲤鱼,过过溜鱼瘾,和大鲤鱼见见面。捞草大兔子捎带着扒地瓜,随便钓几条小鬼子,增加条数,延长渔乐时间吧。
    过了这个村,就没有这个店了。太原鱼难钓。去吧、、、去吧、、、、。钓吧、、、、钓吧。
    出钓参数:
    时间:2018/7/4早晨。
    钓点:朋友鱼塘。
    天气:有些阴天,无风,气温在30°左右。
    水深:3.5米。
    水质:一般般。
    窝料:麝香底窝。
    饵料:蚯蚓为主。
    渔具:4.5米鱼竿。
    线组:2.0+1.5+#4伊势尼鱼钩。
    拍摄工具:相机。
    出钓过程:
    生物钟按点敲响,接近五点准时醒来。蹬蹬腿,伸伸腰,片刻之后,翻身而起。洗漱完毕,手拿相机,下楼骑上电驴子,打开电门,一路南下,走了。今儿去钓鱼,内心早就安排好的,一应渔具昨天晚上就已经装好车了。
    走在路上,我是故意慢走,看着路两侧的建筑物,又把我拉回到39年前的1979年秋。
    就是在这个秋天,我从山东省电力学校来石横发电厂见习实习。也就是在这年开始,我走在这片亲切而又熟悉的大地上,直到今天。
    01 (2)_副本.jpg
    旧情难忘,回味无穷。二十多分钟的路程,硬生生让我走了四十多分钟才来到地方。
    朋友鱼塘。今儿的钓位就选在这个角角吧。不图钓多少鱼,不图钓多大的鱼,但求过瘾留念吧。

钓鱼20多年,就从这儿起步,对于这个鱼塘,我是知根知底,哪儿浅哪儿深,了如指掌。
    今天的钓位选在这个角角,这儿相比来说就很浅了。

没有鱼的渔乐,总是乏味的,没有鱼的渔乐,总是单薄的。没有鱼的渔乐,总是苍白的,没有鱼的渔乐,总是无法写帖的。
    不习惯打窝的我,破例打打窝吧。
    饵料吗,就用万能饵蚯蚓了,既能杀鬼子,又能钓鲤鱼。
    不要广种薄收,不用双枪老太婆,今儿鱼竿一根,单打独斗吧。

搭竿钓鱼,没有钓上鱼,这鱼贩子围着鱼塘收杂鱼来了。
    钓鱼也照相??
    哈哈,我是又钓鱼,又照相,免费给你个镜头吧。让你露露脸,上论坛。

期待什么,就来什么,开杆鱼是一条鬼子大队长。让我挂着肚皮上来了。
    鱼戏才开头,当然要接着钓了。双钩挂蚯蚓,抛竿入水,浮漂翻身站立。继续等待下一个猎物的到来。
    预料之中,不期而遇的大鲤鱼爱上蚯蚓了。也是,人要三天两头的改善生活,就不能让鱼儿换换口味,吃次荤食。
    长时间不钓大鲤鱼,手生啊。快要不知道何时提竿刺鱼了。
    空提两竿,才慢慢进入状态,找着感觉。
    三五分钟之后的提竿,总算没有放空,提竿鱼钩挂着鱼嘴了。
    来个大弯弓吧。再不弯弓,我这鱼竿就不知道低头看路了。
    一手举竿遛鱼,腾出一只手,拿着手机,咔嚓咔嚓拍照留念,留下这惊心动魄的时刻。

第一条大鲤鱼,当然要慢慢来,慢慢溜了。
    要的是过瘾,找的是感觉。
    玩够了,遛透了,让我这么一折腾,大鲤鱼是有气无力,乖乖的来到岸边,抄网伺候,进来吧。
    先进抄网,再进鱼护,进去吧。
    稍微喘口气,歇歇脚,舒展一下身子,继续搭竿,接着钓了。

自此之后,除了中间挂底丢失一副子线,就清一色的小鬼子了。
    钓到第六条小鬼子,鱼塘老板娘要喂鱼了,我也该打道回府结束此次渔乐了。关键是肚肚咕咕叫,要造反要早饭了。
    临走晒晒渔获做个交待:三个小时的战斗结果。

大鲤鱼一条,小鬼子六条,战果不错,心满意足。
    带着沉重的心情,走在回家的路上,这条路,反反复复走过了三十年。现在因为孩子的孩子,我要恋恋不舍的离开它了。内心是五味杂陈,一言难尽啊。

山东最后一钓,汇报结束,谢谢渔友观帖鼓励了。

评分

爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!

开心
    5 小时前

这回朋友鱼塘玩的很嗨哦!到了太原,希望老哥继续保持这节奏
    开心

鱼钓黄昏 发表于 2018-7-11 09:30
    这回朋友鱼塘玩的很嗨哦!到了太原,希望老哥继续保持这节奏

谢谢老伙计精华鼓励,谢谢老伙计坐沙发鼓励。来到太原,我是被迫无奈啊。不来不行,来了很憋屈,钓鱼没地方,交流无人搭理。成天是两个字:难受。
    开心
    6 小时前

去太原了,钓鱼就不方便了。含饴弄孙也是乐

玩儿的不错鱼很漂亮
    开心
    6 小时前

我来磨刀,            

昨天 09:53

这收获 舒服  杀皇军
    开心
    8 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    7 小时前

不错的收获,谢谢楼主分享精彩
    奋斗
    4 小时前

鲤鱼,嘎牙漂亮                        
    开心
    9 小时前

好收获!!!!!

开心
    7 小时前

到了太原再慢慢找地方钓鱼。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

收获相当给力了
    擦汗
    9 小时前