设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] 【原创首发】老位置老传统,新形势新成员

开心
    11 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    开  篇  语

今天的情况有所变化。
        女儿女婿带着大孙女回来了,上午自然是一阵忙碌,吃罢午饭,算是能安稳一阵了,两个孩子午睡不到15点是不会醒来的,我总不能从12点半发呆到15点半吧,上网,完全可以留待晚上打发时间,比如现在的码字运动。

垂钓只是生活的调节剂,我们钓鱼人的生活不能为钓鱼所累,不顾他人的感受沉湎于自己的钓鱼是不负责任的行为,所以,15点半必须结束战斗,不管钓的结果如何!

虽说没有上图的夸张,但酷爱钓鱼的我觉得也差不多了。如果有闲暇,我是宁可钓鱼也不愿参加那种“上车睡觉,下车尿尿,景点拍照”的旅游呵。

还是昨天的老钓点,图片还是昨天的旧图片,不同的是今天的时间比昨天更紧张了些。

风力也相近,昨天就是挺大的风,不利的因素是水位又下降了30cm。水退一尺,鱼退一丈呢。

说好的2级清风呢,我估计4级还差不多,不过我原谅气象台了,天有不测风云,何况还是孩子脸的6月天,干好什么都不是件容易的事,野钓也是如此呢。

空气质量那叫一个爽啊,难得的优质空气质量,不出去活动活动对不起这25的pm2.5啊。

呵呵,激动了吧,想多了吧,这只不过是开杆的小翘嘴而已,阴阴的天幕下,这杆弯的还真好看。

这回可不是小翘嘴了,好像是----
        真的,是梦中情人,有人说,这么说好像夸张了点,我却不这么认为,诸位看官,你梦中顶过漂黑过漂没有?要是还没有的话,你充其量能算个钓鱼达人,和钓鱼狂人还是差距不小的。

这不,童子问过老渔翁了,真的是鲫鱼无疑。

这个,大家都看清了么?离岸近拍的就是清楚。
        幸福的时光总是过得很快的,15点已经过了。今天和昨天最大的不同是昂刺一个没有,这让人多少有些意外,不过,更意外的还在后面呢。

这样的刀鳊在自然水域还是很难得的,难得的是它也爱上了蚯蚓,看来“万能饵料”的名头真不是白给的。
        放生已经没有可能了,鳊鱼深喉了,好不容易取出鱼钩,却早已血染腮边了哦。

3个小时,5尾鲫鱼,每尾都有1.5两了,也算是可以收入囊中的鱼了,还有这货。

这还比鲫鱼多一尾,算是六六大顺了呢。两尾一两还是有的

鳊鱼的个头还行,目测一斤上下吧。

这是放生的不达标的鲫鱼,餐条小翘嘴就没有这么好的运气了,毕竟家里的巴西龟在嗷嗷待哺哦。
        今天的总鱼获2斤左右,3个小时的钓程还是很愉快的。
    结  束  语

1、阴天的凉风夹杂着清新的空气,户外钓鱼还是很适合的。只是退水的缘故,上第一尾翘嘴的时候距离打窝已经是一个小时以后了。
      2、认准了的事,包括钓鱼,接下来需要的就是坚持了,不管水退多少,这样狭窄的小水面,鱼终究是经不住酒米诱惑的,当然,酒米必须是没有问题的。
      3、关于酒米,我都是自己泡制。第一是省钱,大约成本只有商品酒米的三分之一,第二是用的踏实,不像商品酒米,买对了自然也很不错,买的不对路,让你死的很难看,还不知道是这么死的。
      4、酒米的泡制,宁缺毋滥。小黄米是首选,玉米糁次之,大米更次。(钓鲫鱼)味型以醇厚为上,千万不能刺鼻,不管是酒味本身还是添加物。

评分

神钓瞎鱼 + 17 + 7 开心就好!
    爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 开心就好!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    11 小时前

战况不错  谢谢楼主辛苦分享。。。。
    开心
    昨天 08:36

好收获,恭喜啦!!!
    开心
    昨天 08:36

期待有更多精彩绽放!!!
    奋斗
    4 小时前

渔获挺好,谢谢分享               
    开心
    8 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    难过
    7 小时前

玩的精彩不错                                
    开心
    9 小时前

这收获漂亮  玩的开心
    [发帖际遇]: 信阳茶 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    6 小时前

战况不错  谢谢楼主辛苦分享。
    开心
    10 小时前

这收获漂亮  玩的开心
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鱼翁001 头上,鱼翁001 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    5 小时前

老铁对酒米研究颇深哦
    开心
    昨天 17:40

鱼获不错,精品文图,楼主辛苦,精彩分享!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 野钓司。 头上,野钓司。 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    7 小时前

收获不错,谢谢分享精彩
    开心
    9 小时前

谢谢分享

难过
    9 小时前

钓场迷人,鱼获漂亮,过了瘾玩的开心就好,谢谢分享精彩钓行