设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】 钓阳城六路九龙湖排洪沟桥(8)

开心
    昨天 07:03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

钓阳城六路九龙湖排洪沟桥(8)
    【发帖说明】
        昨天遇上大鲤鱼让他跑了,跑了是在情理之中的事,1号主,0.6号子,这是拉白条的配置,没成想遇上了鲤鱼,它和我玩玩就很好了。
    【出钓行程】
        今天还是不到5点醒了,悄悄的起床,还是去钓鱼去。简单的洗漱,下楼推出电瓶车,拿上简单的渔具,去九龙湖排洪沟钓鱼去。
        可能是习惯成自然吧,出了门沿着阳城六路向东走,也没有多想就走到了阳城六路九龙湖排洪沟桥。到了才想起来应该去阳城五路阳城大酒店桥钓鱼的。既来之则安之,来到桥头向下看看,桥头东岸已经有两个人了,我就不和他们挤了,我看桥头西岸还没有人钓鱼,那就在桥头西岸钓鱼吧。
    【出钓参数】
        时间:2018年6月17日周日
        地点:阳城六路九龙湖排洪沟桥。
        天气:多云,南风微风,21--29度。
        人员:我一个人。
        钓场:钓阳城六路九龙湖排洪沟桥头西岸。
        钓具:2.7米鱼竿。
        线组:1号主,0.6号子,无倒袖5号钩。
        浮漂:一号浮漂。
        窝料:商品窝料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        来到桥头西岸,有两处钓鱼的位置,我选的是向北钓的位置,拿出商品窝料,向选好的钓位直接手撒两把窝料。再拿出饵料开饵,今天独开神枪手翘嘴饵料,目标鱼就是翘嘴鱼。
        今天东岸来了一位新钓友,坐在雨水排入口的水泥管上钓鱼,这个也是年轻人能干的事,老年人不能冒这个风险。
        雨后,整个小湾的水位上涨,因为无风,整个水面像一个大镜子。多云,无风,气压低,小鱼很少活动,水面也很少见到小鱼的游荡。
        不管有没有鱼活动,饵料醒好了,开始拉饵钓鱼,以往打上十几竿子就开始上鱼,今天有些不一样,半个小时后才断断续续上了几条翘嘴鱼。一条鲫鱼也没有遇上,每次闹窝子的尖嘴小白条今天也不知道去哪里了,整个窝子清静的很。我这里不上鱼,东岸的那两位也一样,他们用蚯蚓钓鱼,半天不动竿子。
        钓到8点,一共钓了十几条小翘嘴鱼,吃口越来越少,还是换个钓鱼的位置吧,拿好渔具,去钓进水口。这里已经有两位钓鱼的了,我钓进水口的南岸,我对面是钓友老徐,我的东边是一位来的很早的钓友,因为不怎么上鱼,他的面前支了四支竿子。
        到这里钓鱼还不错,撒了两把商品窝料,一会功夫就诱来了翘嘴鱼,不算连竿吧,打两三竿就能钓上来一条翘嘴鱼,比我的东边邻居强多了。因为手上不干净,就没有拍上鱼的图片。
        钓到9点多一点,电话响了,一看是战友打来的,他现在到我住的小区了,给我带来一些自己种的新鲜蔬菜,这个必须马上回去,不能让他久等。
        提起渔户看了看,大概有二斤鱼,都给了我的钓鱼邻居了,这个就不能拍照了(这个你知道的)。
    【出钓总结】
        1 今天不知道为什么?整个小湾都没有钓上几条鱼,我更是一条鲫鱼有没有钓到,只是钓离底钓了一些小翘嘴鱼。可能是天气的原因吧。
        2 在上鱼不好的情况下,我用神枪手翘嘴饵料钓了不少小翘嘴鱼,感觉还是不错的。
        3 战友的到来,打乱了我钓鱼的规律,上鱼好好的,接到电话必须马上回去。把鱼送给别人,也不能拍照了,这样就不能晒鱼获了。

评分

鱼钓黄昏 + 17 + 8 开心就好!
    乐钓山水客 + 17 + 8 图片很精美!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 开心就好!

开心
    昨天 09:35

沙发赏帖              
    开心

谢谢朋友的关注支持。
    [发帖际遇]: 鱼翁001 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    15 分钟前

翘嘴钓着也不错,谢谢分享

昨天 23:19

翘嘴钓着也不错,谢谢分享了。
    开心

玩钓开心、谢谢分享精彩!
    开心
    1 小时前

玩钓开心、谢谢楼主分享精彩!
    [发帖际遇]: 琅琊洋葱 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 06:25

玩的不错!!!!!
    [发帖际遇]: 野钓迷 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

开心
    昨天 05:56

玩的高兴就好,不错的收获
    开心
    昨天 08:39

还是新速度的饵料过关,好收获。
    开心
    昨天 08:07

谢谢楼主分享精彩。
    [发帖际遇]: 独钓江心 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    昨天 09:35

玩的精彩不错                           
    开心

lwsyanz 发表于 2018-7-6 21:01
    翘嘴钓着也不错,谢谢分享

谢谢朋友的关注支持。
    开心

国产手机 发表于 2018-7-6 23:37
    翘嘴钓着也不错,谢谢分享了。

谢谢朋友的关注支持。
    开心

咏絮 发表于 2018-7-7 01:31
    玩钓开心、谢谢分享精彩!

谢谢朋友的关注支持。