设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] 【原创首发】高温暴雨小鱼扰,收杆之前雪前耻

开心
    11 分钟前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

最近几天一直在钓鱼,只是没有发帖,懒是一方面,没有令钓友们眼睛一亮的鱼获,总觉得过意不去,可现在野钓的形势是如此的不堪,想要有好的钓获委实不易,好在,今天亮了,就在下午4点半左右。

高温暴雨是常态,出钓之前伞先行。忘了什么都不能忘记伞啊,我最近就回家拿过两次了,好在我钓点就在家门口呢。

蓝鲫3号,坑冠各半,果酸,鲤诱各6滴,这是在网上活学活用的。从15岁左右钓鱼,到现在钓龄近40年了,可以这么说,传统钓95%的人钓不过我,但悬坠钓法,我钓不过95%的钓友呢,虽说有的钓友还很年轻。
        其实,最近的钓鱼还是有点郁闷的。1.0、0.6的线组昨天一上午被秒切两次,甚至顺便没收了我心爱的枣核漂,下午做了一副3.0、2.0的线组,不但大鱼没遇到,连翘嘴都很少问津了。思量再三,昨晚做了一副2.0、1.0的线组,兼顾大小。好在我的杆是鲫杆,腰力不行,但护线算是绝对的了。
        有的钓友可能要说,矶竿、海竿都能解决这样的问题啊,上啊!我要说,环境不允许哦,这不是有人“承包”着的蛮,虽然,承包费谁也没见到过。

最便宜的支架,最便宜的3.6,还不是台钓竿,是溪流竿,有人说,这哪是台钓哦,这样钓一天还不累死个人,我却说,说这话的钓友没有玩过大炮吧,这样的钓鱼疲劳程度和12米的炮杆(760克)比起来,那简直就算是过年了呢!
        好在“决定战争胜利的不是武器”,这不29元的溪流竿可算是屡立奇功了哟。这不,今天又立新功了。

看看这鱼有多大?盆是每天洗衣的盆哦。

这回看清了吧,45码的拖鞋在它面前简直就差了辈。

看看,所言不虚呢吧。

专门拿出一把旧刀拾掇拾掇,这是1987年购于杭州张小泉刀剪门市部的老刀,钢质比现在牛皮哄哄的“纯手工”强多了,唯一的遗憾是会生锈,颜值不高啊。

净重,手感不少于5斤,毛重肯定在6斤以上了。1.0的子线拿下它,没有什么压力,只是要陪它多玩会儿而已,好在,咱钓鱼人最喜欢玩的不就是这种手感么?
            其实,钓的最多的还是这样的鱼,它们才是主旋律。
        钓后小结:

1、细线搏鱼要巧牵引,不要“迎难而上”,要学会“力的分解”,如果你要鱼“猛回头”,你的线组承受的拉力是相当大的,如果你朝鱼行进方向的90度用力,就能“四两拨千斤”呢。
        2、心态平和才能成为钓鱼高人。我见过在野钓中把2、3斤的鲤鱼直接拉到半空中脱钩跑鱼的钓友,新手最易犯的错就是心急,恨不得秒上。建议在上大鱼时紧张的朋友到养鱼塘练杆几次,其实你要练的不是杆,也不是技术,而是“跑鱼也正常的”心态。李大毛不跑鱼?小崔不跑鱼?只是在节目中编导剪了罢了。

评分

鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    1 小时前

可以的了   谢谢楼主辛苦分享。。。。
    开心
    昨天 07:03

恭喜好收获,帖子精美,总结很好。
    开心
    昨天 06:25

恭喜好收获!!!!!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 野钓迷 头上,野钓迷 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    3 天前

那么大的鲢子,吃不完了!
    奋斗
    昨天 08:30

好地方               
    奋斗
    昨天 08:30

收获不错                          
    开心
    昨天 09:21

图文并茂,精彩 钓行~~~
    [发帖际遇]: 龙吟国瑞 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 09:21

期待下次有更多精彩 !!!
    开心
    昨天 03:38

漂亮鱼获,精彩钓况,谢谢分享。。。。。
    [发帖际遇]: 野钓司。 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    昨天 07:43

渔获漂亮            
    奋斗
    昨天 09:35

大小都好啊                           
    开心

收获不错,祝贺楼主。
    开心
    昨天 09:35

小翘嘴也不错啊                  
    奋斗
    昨天 07:42

渔获不重要!!快乐就好