设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】钓阳城五路阳城大酒店桥南

开心
    11 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

钓阳城五路阳城大酒店桥南
    【发帖说明】
        前天在阳城六路九龙湖排洪沟桥头钓的一般般,最近在桥头钓的都不好。15号在家休息一天,不钓鱼了,在家绑绑子线(在桥头的水下,有太多的芦苇根了,平均每天都要挂掉3-4付子线),为明天的钓鱼做好准备。
    【出钓行程】
        出钓过程还是和以前差不多,5点骑上电瓶车,带好渔具去钓鱼,今天去阳城五路阳城大酒店桥看看,还是这条九龙湖排洪沟,到了阳城五路阳城大酒店桥一看,桥北东岸是建楼工地,桥北西岸坡太陡,不适合钓鱼。那就去桥南东岸吧,这里坡缓,坐着钓鱼很方便。
    【出钓参数】
        时间:2018年6月16日周六。
        地点:阳城五路阳城大酒店桥南。
        天气:多云,西南风微风,22--33度。
        人员:我一个人。
        钓场:阳城五路阳城大酒店桥南东岸。
        钓具:2.7米鱼竿。
        线组:1号主,0.6号子,无倒袖5号钩。
        浮漂:一号浮漂。
        窝料:商品窝料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        沿着排洪沟东岸的小路,推着电瓶车,找到一处平缓的位置,拿下渔具,就在这里钓鱼吧。
        拿出2.7米的小鱼竿,拴线找底,这里也太浅了,钓里边也就有60公分深,水底也不干净,反复打竿找底,感觉有一块不大的地方还可以,那就在这里玩玩吧。
        还是先用神战超诱米打窝子。
        再拿出饵料开饵,今天用独龙钓香腥配神枪手翘嘴开饵钓鱼。
        开好钓鱼的饵料,拿出手机,拍拍我钓鱼周围的景象。
        这是我的钓位和对面的景象,是一个居民小区,是刚刚开盘的,部分辅助设施还在建设中。
        我的左手位远方的桥就是阳城六路九龙湖排洪沟桥,这一段排洪沟的两岸都是清理过。
        这就是阳城五路阳城大酒店,还有它东边的桥。
        不再多拍了,饵料醒好了,开始钓鱼吧。这次不用钓半水了,直接钓离底吧,拉大饵打了几竿,就有小白条过来抢饵了,永远是小白条打前锋,开始钓上来的白条就是这样大小,赶紧拿水桶装鱼。
        接下来小白条和翘嘴鱼轮番上场,你方唱罢我登场,上翘嘴了就能连续钓上几条来,而且是连竿,钩饵到底就有翘嘴吃饵,浮漂点动一下就有一个下拖,提竿就是翘嘴鱼。白条鱼吃饵浮漂的动作就很大了,基本上是拉黑漂,或者是大送漂。
        钓着钓着小鱼不闹了,我还以为是鲫鱼进窝了,拉大饵伺候着,过了几分钟,无意识中发现浮漂有移位的感觉,怕是小鱼闹饵,轻轻的提了一下竿子,坏了,竿子没有提起来,鱼钩好似挂上水下的塑料袋了,那就慢慢拉吧,还挺沉的。拉了一会,还能拉动,拉着拉着感觉不对,水下有反作用力,而且是向外移动,是遇上鲤鱼了。虽然很激动,但是还没有乱套路,鲤鱼也很给面子,没有马上加力外逃,而是在我的加力拉动下,在有限的范围内游动,被我慢慢拉到岸边的水面,是一条红尾大鲤鱼,大约有3斤多。连续两次把鱼嘴拉出水面呛水,大鲤鱼还是没有逃跑的感觉。今年钓鱼,我一直没有带抄网,今天是第一次遇上大鱼,真没有办法把大鱼搞上来。又溜了一圈,再次把鱼嘴拉出水面,稍微停顿一下,我把鱼竿换到右手高举,蹲下身子,伸出左手,准备用左手抠鱼嘴,可能是鱼看到我的手吧,就在我快伸到鱼嘴时,大鱼的尾巴一动,竿子一轻,大鲤鱼不见了。
        大鲤鱼跑了,也把窝子给搅和了,我也该稳稳心了,前后溜了十多分钟,我放下鱼竿,坐下来休息一下。
        还是钓我的翘嘴鱼吧,慢慢的,翘嘴鱼又回来了,还是那样漂亮的漂相,浮漂点动一下慢慢下拖,提竿就是翘嘴鱼。
        钓到快9点半了,饵料用完了,天也热了,不钓了,收拾渔具回家。
        还是晒晒我的收获吧,今天钓的不少,80%的是翘嘴鱼。
        这么新鲜的鱼获,抓紧时间收拾好,这是我中午饭前收拾好的鱼。
        这是我晚上油炸好的白条鱼。
    【出钓总结】
        1 今天开的是腥香的饵料,目标鱼就是翘嘴鱼,收获很不错。
        2 腥香的饵料大鲤鱼也喜欢,鲤鱼在没有把饵料完全吃到嘴里时,就被我发现了,我认为是小鱼闹饵,就轻轻的提了一下竿子,可能是我用的无倒刺鱼钩挂在鲤鱼的上嘴唇吧,没有刺痛鲤鱼,它也没有马上逃跑,就这样被我溜了十多分钟。要是我带了抄网,就不会有次遗憾了。
        3 小白条鱼和翘嘴鱼油炸还是很好吃的。

评分

爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    6 小时前

精彩钓行,上顶一目!
    开心
    11 小时前

漳河之水 发表于 2018-7-2 17:37
    精彩钓行,上顶一目!

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    7 小时前

不错的收获,谢谢分享精彩
    开心
    6 小时前

登录/注册后可看大图

秀色可餐,上酒!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 阳光渔夫 头上,阳光渔夫 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

十年九不遇的一条大鲤鱼,只因为没有带上抄网,遛跑了,实在可惜,我觉着呢应该使劲的,长久的遛它,把它的气力消耗的光光的,泛白露了肚皮再想办法弄上来。
    开心
    11 小时前

有点凉意 发表于 2018-7-2 20:02
    十年九不遇的一条大鲤鱼,只因为没有带上抄网,遛跑了,实在可惜,我觉着呢应该使劲的,长久的遛它,把它的 ...

老哥你是钓鲤鱼专家,说的真是。大鲤鱼没有第一时间跑,也算是给我面子了,让我溜了一段时间。1号主,0.6号子,就是拉白条的配置,没成想遇上了鲤鱼,它和我玩玩就很好了。谢谢老哥的关注支持。
    开心
    11 小时前

lwsyanz 发表于 2018-7-2 18:32
    不错的收获,谢谢分享精彩

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    11 小时前

阳光渔夫 发表于 2018-7-2 18:54
    秀色可餐,上酒!

好的老哥,你过来我再添个菜,咱们来一壶。谢谢老哥的关注支持。
    奋斗
    4 小时前

钓的不少                     

昨天 23:20

这收获真是 不错的……。
    开心
    9 小时前

收获不错哦!!!!
    难过
    8 小时前

翠花,上酸菜!——还来一壶老酒——
    开心