设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】钓阳城六路九龙湖排洪沟

开心
    4 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

钓阳城六路九龙湖排洪沟
    【发帖说明】
        上个周六周日出去钓鱼,都不理想,周六去了青坡干河钓鱼,一口都没有,鱼全在水面上,不吃饵料。来到白杨河,发现白杨河涨水了,过去的钓位都被水淹了,有几个钓鱼的都没有上鱼。我回来时去了纪家窑场大水库拉白条。
        周日没有远去,就在县城的阳城六路九龙湖排洪沟玩玩。阳城六路桥南不让钓鱼,我在桥北边玩玩,用2.7米的鱼竿拉白条,收获还不错的。
    【出钓行程】
        周六周日连续钓了几天的鱼,有些累,周一在家休息,整理子线,绑鱼钩。
        周二早上5点起床,洗漱完毕,拿上两只鱼竿,带上商品窝料和饵料,骑电瓶车去阳城六路九龙湖排洪沟桥的北边钓鱼。
    【出钓参数】
        时间:2018年6月5日周二
        地点:阳城六路九龙湖排洪沟桥。
        天气:晴,南风4-5级,24--32度。
        人员:我一个人。
        钓场:钓阳城六路九龙湖排洪沟桥东岸。
        钓具:2.7米鱼竿。
        线组:1号主,0.4号子,无倒刺袖5号钩。
        浮漂:一号浮漂。
        窝料:商品窝料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        把电瓶车停放在桥头,在我钓鱼可以看到的地方。为了排涝的需要,水务部门刚刚清理了沟两边的芦苇。
        我还是在上个星期天钓鱼的地方安顿来,拿出2.7米鱼竿,栓线找底。拿出4月份购买的商品套餐窝料打窝子。

拿出4月份购买的商品套餐饵料开饵。

醒饵期间拿出手机拍拍这里的环境。
        这是我对面的钓鱼的,比我来的早,我还没有准备就绪,他那边已经开始上鱼了(这个地方上鱼比较慢,打窝子一般需要半个小时才上鱼)。
        这是我周围的景象。

5点半了,太阳就升到这么高了。
        不拍了,还是开始钓鱼吧,这时的饵料已经醒好,拉出了的饵团大小均匀正好。

这是从水中拉上来的钩子,上面还有剩余的饵料。饵料附钩性很好。
        准备钓鱼了,又来了一位钓鱼的,他就是附近村子的,在我的左边钓鱼。
        刚开始钓半水,打竿子没有几下,就开始上白条鱼了,小白条吃口特别疯狂,钩饵还没有到位就被拖跑了.有时还是双飞。由于用拉饵钓鱼,手比较脏,不方便拿手机拍照,上白条鱼就没有图片了。
        拉了一个半小时了,一直是在拉白条鱼,鲫鱼哪里去了?上个星期天上的鲫鱼不少啊。这时候天开始热了,小白条逐渐闹的轻了,看来有鲫鱼进窝子了,连续拉了几竿大饵,就见浮漂晃动一下一个下拖,提竿有鱼。钓上来今天第一条鲫鱼,还是拿出手机给他拍个照吧,有图为证啊。
        有鲫鱼进窝子了,赶紧拉饵钓鱼,钩饵还没有到位浮漂就有反应,浮漂刚刚立起来就有一个有力的下拖,马上提竿,2.7米的小竿子立时有一个大弯,水下的鱼儿立马向旁边的芦苇窜去,这个2.7米的小竿子才使用过几次,还没有完全掌握它的性能,结果鱼冲入了芦苇丛,一对钩子就这样没有了。
        马上拿出带来的子线盒,拿出栓好的子线挂上,拉饵钓鱼,这时没有鱼吃饵了,这次在水下跑鱼,把鱼窝子给搅和了。赶紧拉大饵诱鱼。还没有拉几竿电话响了,是给我维修电脑的师傅打来的,最近我的电脑老是出些小毛病,打不开淘宝商城,看新闻很卡,编辑帖子不能发帖。联系的维修电脑的师傅很忙,答应他有空的时候过来看看。现在打来电话了,我必须马上回去,把我钓获的鱼都给了我旁边的钓友。
        这是我的收获,就这么一点点。

【出钓总结】
        1 最近出去几次收获都不好,主要是没有地方可钓鱼。县城两个休闲湖都放了鱼苗,都不让钓鱼了。只能在它的外围排水沟玩玩了。
        2 4月份购买的商品套餐饵料不错,神战超诱米诱鱼效果不错,诱鱼快,留鱼时间长。套餐饵料都是腥香味的,比较适合鲫鱼现在的食性。我按说明书上的比例开的饵,软硬适中,拉饵团大小均匀,附钩性好。
        3 钓这里的鱼有个特点,钓底或者钓离底,翘嘴鱼吃饵的漂相是顶漂,鲫鱼吃饵的漂相是拖漂,鱼越大漂相越稳。

评分

神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    爱野钓 + 17 + 8 开心就好!
    乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 开心就好!

开心
    昨天 23:00

楼主的收获还可以的哈。
    开心
    9 小时前

欣赏楼主的战报分享   顶起支持。。。
    开心
    昨天 13:49

精彩描述,鱼获不错,开心就好,感谢奉献,谢谢分享。。。。。
    慵懒
    7 小时前

周围有新土,应该是在搞房地产,这片水域是否保不住了?
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 钓无界 头上,钓无界 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    7 小时前

有获就不错!!!!
    开心
    4 小时前

国产手机 发表于 2018-6-12 23:43
    楼主的收获还可以的哈。

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

琅琊洋葱 发表于 2018-6-13 05:27
    欣赏楼主的战报分享   顶起支持。。。

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

野钓司。 发表于 2018-6-13 05:50
    精彩描述,鱼获不错,开心就好,感谢奉献,谢谢分享。。。。。

谢谢老朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

野钓迷 发表于 2018-6-13 07:49
    有获就不错!!!!

谢谢朋友的关注支持。
    开心
    4 小时前

钓无界 发表于 2018-6-13 06:23
    周围有新土,应该是在搞房地产,这片水域是否保不住了?

谢谢朋友的关注支持。
    奋斗
    6 小时前

好地方                  
    奋斗
    6 小时前

有鱼就好了               
    开心
    4 小时前

玩的开心就好                              
    开心
    4 小时前

谢谢朋友的关注支持。