设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创】这里的黎明静悄悄,这里钓鱼好热闹

开心
    3 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

这里的黎明静悄悄,这里钓鱼好热闹
    出钓参数:
    时间:2018/6/1早晨。
    钓点:斤塘。
    天气:晴天,无风,气温在20°一下。
    饵料:商品饵。
    渔具:4.5米鱼竿。
    线组:2.0+1.5+#4伊势尼。
    水深:四米。
    拍摄工具:相机。
    渔获:健鲤四条,15斤。
    出钓过程:
    回到山东,就惦记着、、、挂念着钓大鱼过渔瘾,七八天过去了,个人的退休工资账户激活、、手机银行开通办理完毕,一身轻松,今儿早晨早起完成任务钓鱼去!!

四点半醒来,四点四十五下楼,遥看东方,天才麻麻亮。
    在车库推出电驴子,带着渔具,奔着目的地,一路疾驰,风尘仆仆的走咯!!

二十分钟之后,我那吃饱喝足的驴儿驮着我,来到地方。

站在鱼塘土坝上,遥看钓场东侧,一轮朝阳喷薄欲出。
    西侧就是今儿的钓场,水面不小,足足有20亩地。

在渔具包包里拿出饵料,严格按照开饵要求,现场开饵,醒饵的功夫,再收拾渔具晚不了。
    支好雨伞,坐在伞下,安心静气的整理线组,调漂找底。

一通忙活,五分钟过去了,这时候饵料早已醒好,可以挂饵开钓了。
    吐、、、吐、吐、、、、吐、吐、吐、、、、、,一排子弹射出。
    而后、、、而后的、、、、而后,静等鱼儿进入埋伏阵了。
    抽支烟,喝口水,回回神,喘口气,气沉丹田准备大战!!
    早起的鸟儿有虫吃??这是谁说的??何必考证,今儿拿来借用,拉大旗作虎皮。说的不错。

眼看着漂尖一个有力的下顿,有力而沉稳,不像是小鱼闹漂馊,根据经验判断,大鲤鱼所作所为。不要迟疑了,也不要再等第二口了。我是当机立断,手腕一抖,举手提竿,一股沉甸甸的力道通过鱼线、、鱼竿、、、手臂,传遍全身。热血沸腾,脑门发烫,怒发冲冠、、、、总而言之我是精神百倍,如临大敌,大敌当前,岂能马虎。

只见鱼竿弯出了一个漂亮的大弓,鱼线呜呜的直响,钩大线粗,咱就来个硬溜,不长时间一条漂亮的荷包鲤鱼被硬生生提上了岸。

足足有2斤开外!个头不长肚子太圆,这鱼也是娇生惯养,吃喝不愁!!头上的眼睛又圆又大,身上的鳞片就像小贝壳一样,整齐的排列着,闪闪的发着亮,鱼尾像一把小巧玲珑的扇子。开门鱼,开门见礼直接将鱼放入鱼护!喝口水,擦把汗,不管怎样还得钓!!
    挂饵、、抛竿,静静的等待着!!静静的等待着!!
    可是谁知道,等了大半天,没有动静,我又恢复到以前的钓法,继续钓底,专干大鲤鱼吧。这样可以十拿九稳。胖子不是一口吃下的,绣花针不是一天磨成的。爆户也需要一条、、、一条慢慢钓上来的。
    一切的一切,一条的一条,都需要:慢--------慢-----------------------来。

只见鱼漂突然有力的两顿一个黑漂入水,还等什么提竿吧!!鱼竿一下子就成了大大的圆弓了!这鱼肯定比上次那个大!!鱼猛地向水深出钻,我几乎把不住鱼竿,只有顺着鱼走,还好鱼塘边什么也没有,但是水皮有个枯枝挂在了鱼线上。完了这鱼线能禁的起吗??不行我得把它牵回来,让它跟着我走。于是我就摆下竿头,遛鱼向回走,还好鱼回头了。

可是回走不远鱼线上又挂满了草秆。那就再回头。的确不好弄。就这样来回牵了几次还是没有见鱼的面,只是看到鱼的尾巴狠狠地在水面扇了几下。“哇,这鱼真大,有4、5斤”,内心发出惊叹声!! 来来回回经过了十几个回合,我已有点筋疲力尽。鱼嘿嘿比我更惨它终于泛白出水了。它不服气地呛着水被我牵到了岸边。我靠,抄网太小,是鲫鱼抄网,靠,这也叫抄网,网口怎么这么小,根本没有办法把鱼抄上来。鱼头出水离岸还有近半米,怎么上来??我趴下顺岸边把抄网下水抄。虽然费些劲,一条漂亮的大鲤鱼!!从抄鱼到鱼上岸,鱼没有动一下。呵呵厉害,还不是被我溜翻了!!哈哈哈真爽!!!

到现在想起来还是觉得溜大鱼的感觉真的没法比!
    后面的等待总是漫长的,等待也是一种考验,更是一种意志的比拼。等待的过程中是看不到最终结果的。但当你经过漫长的等待,最终盼来了自己想要的结果,你会发现,等待其实是很有意义的。只要结果美满,一切等待都是值得的。我的等待也是漫长的,最终我钓到了自己想要的结果,我是高兴地。

大鲤鱼咬钩了,大弯弓也有了。
    到了这个时候:是谁也不让谁了。
    结论:必有一战。
    刀出鞘,弓上弦!!!
    两军相遇,勇者胜。只要你意志坚定,一切都会好起来的,阳光总在风雨后。

钓到现在,三条大鲤鱼成功上岸,下一条就是小菜一碟了只是再重复操作一下而已。
    四条大鲤鱼,不少了,临走晒晒渔获做个交待:

又是一次爽钓行,此次钓行汇报完毕,谢谢渔友观帖鼓励。

评分

乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 好鱼获!
    爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 好鱼获!

开心
    昨天 07:13

大鲤鱼真好!!!!
    开心
    昨天 10:40

大鲤鱼真漂亮,恭喜好收获。
    开心
    昨天 05:28

漂亮鲤鱼,谢谢楼主辛苦分享。。。
    开心
    昨天 08:12

漂亮的大鲤,谢谢分享           
    开心
    昨天 19:06

还是山东的鲤鱼热情啊
    郁闷
    昨天 09:22

鱼获很给力,鲤鱼很漂亮,拉的过瘾
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 爱野钓 头上,爱野钓 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    前天 07:52

[LV.Master]伴坛终老

收获相当给力了
    开心
    昨天 05:28

欣赏楼主的渔获分享。。。。
    开心
    4 小时前

感谢精彩奉献,谢谢精彩分享。。。。。。
    开心
    昨天 07:11

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    昨天 13:41

四尾大鲤,够力度!就是票票吃不消
    开心
    昨天 19:06

四条鲤鱼十五斤,个头不小!
    [发帖际遇]: 阳光渔夫 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 11:56

大鲤鱼真漂亮,恭喜好收获。
    [发帖际遇]: 信阳茶 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

昨天 23:00

谢谢楼主辛苦分享。