设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] (原创)小钓慈湖河

开心
    24 秒前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

【出钓时间】2018年4月22号
    【天气情况】小到中雨,15-26度,西南风3级
    【钓鱼指数】不适宜
    【钓场地点】市郊慈湖河
    【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
    【是否走水】走水
    【收费情况】免费
    【参战人员】我
    【钓竿浮漂】15尺钓竿,芦苇漂
    【线组钓钩】1.2#大线,0.4#子线, 3.5#细地袖钩
    【钓场鱼情】鲫鱼
    【饵料应用】商品饵
    【拍摄工具】红米手机
    【收获总结】
       原本想到秀山湖下游的那一段导引渠去看看,到了目的地才发现由于本市体育馆场施工,那一段导引渠已经节流了,没办法只好转道慈湖河玩玩,时间是中午时分,而且今天有小到中雨,走一步看一步再说。
       慈湖河由于下游闸门敞开,河水也是在低位徘徊,上游河段水位更低,这一段有几处闸口水位比较深,保持在二米左右,一路上我看到传统钓的长枪大炮伸展在慈湖河段,这就是钓鱼人的坚守,就连四月的蔷薇花也为他们点赞。
       闸口处已经有一位传统钓朋友做钓,我只好在旁边支好小钓台,开饵调漂一气呵成,再闸口下面虽然可以把竿子伸到河中间位置,但是走水很严重,忙乎了半天,把15尺钓竿又改为12尺钓竿,依然是走水,只好钓跑铅罢了,我这儿还在忙乎着,那边网民撒网哗啦哗啦也在忙乎,搅的你不好钓鱼,只好期待他赶紧走开。
       由于走水严重,拉饵抛竿,饵料还没有到底就漂移到右侧二米远的位置,正当我想换一处钓点之时,朋友喜欢钓打电话问我在哪玩,我说在慈湖河,他也在慈湖河玩,在我的上游某一处平台上,我立即收拾东西向他靠拢,这儿是慈湖河的一个弯道,水势比较平稳,先看看喜欢钓的渔获,他钓了6条鲫鱼,还有小杂鱼,再和喜欢钓交谈几句就亟不可待的连续抛竿做钓,我到现在可还是空军那?抛竿不一会儿,开始上鱼了,摘鱼扔进和饵盆,再次拉饵抛竿,又上鱼了。
       就这样一边和喜欢钓调侃着,一边抛竿,连续的上鱼使我和高兴,虽然都是小鲫鱼,间或上个一两条小杂鱼,玩的还是比较尽兴,中途我换了一支浮漂,也换了一次子线,毕竟钓小鲫鱼不需要浮力大的浮漂,和较粗的子线,0.4的子线足够应付了。
       下午三点多钟终于又下雨了,看天空中乌云密布,大有越下越大的趋势,我没有带雨衣,喜欢钓也是如此,我俩只好收拾好渔具,放生所钓的渔获,我钓了大约13条鲫鱼,全部放生,空手而归,开心玩玩不错,坚持放流更不错。

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

图片能文章的合适位置更好。  发表于 4 天前

评分

爱野钓 + 10 + 5 开心就好!
    乐钓山水客 + 10 + 5 开心就好!
    难得小醉 + 10 + 5 图片很精美!
    鱼翁001 + 10 + 5 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 10 + 2 开心就好!

开心
    前天 09:26

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    小钓有小图,鱼获却不小!
    开心
    9 小时前

小钓收获大,雨淋也开心
    开心
    前天 07:53

玩的开心就好呀。
    开心
    10 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    7 小时前

文字不错,图片能文章的合适位置更好。
    [发帖际遇]: 鱼翁001 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    10 小时前

有收获就好,支持放生,谢谢分享精彩
    开心
    8 小时前

玩玩挺好               
    [发帖际遇]: 下一波 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 11:29

[LV.Master]伴坛终老

玩的相当不错
    开心
    6 小时前

玩开心了就行,谢谢您的分享!
    开心
    12 小时前

谢谢楼主分享了!

昨天 23:52

有收获就好,支持放生
    开心
    14 小时前

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    感谢精彩奉献,谢谢精彩分享。。。。。
    开心
    11 小时前

谢谢楼主战报分享了!
    开心
    9 小时前

钓的不错哦!!