设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] 【原创首发】夜钓在继续----野钓是种缺憾的美(我的夜钓之十一)

开心
    昨天 07:10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
        暮春以来,我夜钓的次数已经破十,钓获的黄颡也很不少,不过,超级巨无霸还没有钓上过,心里一直默念嘀咕着,要是什么时候能钓上一号昂刺就好了。这不,机会来了,又赶上了闷热的夜,这可是钓黄颡的好时候啊。

铒灯下的中号星漂,熠熠闪光,给老眼昏花的我带来了便利。但这种星漂夜钓是要全部浸没在水中的,要不,晃眼是一定的哦。

这次吸取了以往的教训,灯杆固定在一处,左右两个相邻的窝子,横向距离不过1.5米。摆动灯头就能做到兼顾,这样就减少了换位的麻烦,夜钓还是不换位的好,以免灯光的晃动影响钓获。

这可真是个钓黄颡的好日子,但钓其他鱼种就显得不合时宜了,吃罢晚饭,天热的像蒸笼一样,浑身冒着汗,要是洗澡上床吹空调,那是许多人的选择,但我却不喜欢。我觉得这正是锻炼身体的好机会,出一身透汗,有种年轻时打完一场篮球的感觉,真好!恶劣的自然环境,正是锻炼和考验身体的绝佳时机呢。

这样的气温,许多人都望而生畏了吧,可老翁我出钓依旧,可见我对野钓的狂热。9点12分,回家泡茶,其实,最主要的原因是打火机忘记带了,没有烟抽的感觉是野钓烟民不能忍受的。从8点开始打窝作钓,一个多小时过去了,星漂除了被虾慢移过一次外,别无动静。难道是我错了?水面上活跃的小鱼群是真实存在的啊,期间还看到一条挺大的蛇从水面上昂然而过,要不是打开夜钓灯的白光,我还以为是一只水鸟在水面上游弋呢。
        回家喝上一杯茶,用手机截图了天气情况,带上一杯茶又一次坐到夜钓灯前,这次很快就证明了我的判断没错,在夜色中还没有撕开烟的封口呢,快速移漂了,一两的黄颡一尾,赶快去水龙头放水养起来,看来今天是有戏的。

取钩的过程中,黄颡把今天的晚饭都吐了出来,现在后悔是不是迟了点了?看来还是下次多留神吧,啊不,你好像没有下次了呢。
        换到右窝是半个小时以后的事了,平平常常的又上了一尾黄颡之后,又一次快速移漂,这次是往水草中去了,抖手扬杆,好重的感觉,不管了继续加力上提,夜钓遇到大黄颡就没有溜鱼这一说,可是,就在胜利在望的时刻,杆头一轻,完了。挣脱了金钩的黄颡在水花生上极速拍的的声音传来,一切都结束了。
        这尾黄颡应该是我夜钓以来最大的一尾,肯定是超过半斤了,遗憾!但正是这种遗憾,成就了野钓的魅力。我没有拍大腿,多年的钓鱼经历让我明白了太多太多,只要人健健康康的,鱼总会有的,今天你逃脱了金钩,明天那,后天那,好运不会总在鱼的那一边的,想透了这些,你会更好的享受钓鱼!

回到家,时间也不早了,洗洗睡吧。最后来亮亮鱼获。

又一次的“七仙女”聚会,那一个另类大概是嫁给董永的缘故吧,昂刺只有两条还坚强的活着,鲫鱼早就死翘翘了,好吧,进冷库吧。
    钓后感:
      1、看淡鱼获才能更好的享受钓鱼,好的身体有了,鱼获总会有的。健康的心态有了,才能神清气爽。
      2、淤泥太深的河沟,醒钩是必须的,要不钩陷在泥中,鱼儿找不到的。

评分

乐钓山水客 + 10 + 5 开心就好!
    难得小醉 + 10 + 5 图片很精美!
    鱼翁001 + 10 + 5 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 10 + 4 开心就好!

开心
    6 小时前

健康的心态有了,才能神清气爽。
    钓鱼和做人同理,拒绝贪欲,看淡鱼获,心境平和就是健康心态!
    开心
    13 小时前

夜钓有小获,也算解瘾了!
    开心
    昨天 07:56

好心态,才是最重要的。
    开心
    13 小时前

好心态,才是最重要的。
    [发帖际遇]: 独钓江心 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    12 小时前

夜钓很好,清静,心静。还晒不黑。
    开心
    22 小时前

黄颡不错,谢谢分享             
    奋斗
    13 小时前

渔获挺好            
    开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

夜钓好,舒服
    开心
    1 小时前

玩开心了就行,谢谢您的分享!
    [发帖际遇]: 乐钓山水客 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    21 小时前

谢谢楼主分享了!
    擦汗
    昨天 23:49

健康的心态有了,才能神清气爽。
    开心
    18 小时前

感谢精彩奉献,谢谢精彩分享。。。。。
    开心
    17 小时前

谢谢楼主分享了!
    开心
    12 小时前

黄颡真好!!!