设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[河南省] 【原创首发】钓鲫也疯狂

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    一晃已经进入四月末,钓友老傅给我电话,约我一起去他开发的新地方作钓,根据他的介绍,鱼情多么多么好,说的让人心痒不已,加上店内生意已经进入淡季,垂钓时间也算是多了起来,所以欣然同意,两人约好时间之后,在家准备好钓具钓组,坐等周末的到来

风驰电掣往水边,绿树新花映眼帘,一路郁郁葱葱的,看得人也慢慢地放松下来,不复之前在市里的疲惫,有时候觉得这种生活,或许才是我们所一直追求的吧,远离喧嚣,回复平静。

停车后两人步行一段来到钓点,真有一种豁然开朗的感觉,树丛间一抹清水映衬着远处的小山包,显得很是静谧,偶有微风拂过水面,轻微的褶皱微微荡起,反射出粼粼的波光,山水之间一钓客,平生无志为逍遥的感觉油然而生,真是一个好地方
    没抛几杆,还在犹豫着到底要不要做窝的时候,浮漂翻身后刚刚下去两三目就再也不动了,这咋回事,找底的时候没找准么?难道漂没调对么?结果一提竿,发现不是那回事,居然有动静,拉上来一下,居然是小翘嘴一尾,想不到开张来的这么快,真是出乎意料啊

人呐,遇到好事的时候,千万不能得意忘形,我开张之后,发现老傅在那忙活了半天,但是始终没下杆,疑问才得知:漂盒没带,没漂作钓,没得搞了,看来只能从我这里拿一只去先用着吧,上阵打仗,结果枪不带,你还去干啥

在他的软磨硬泡之下,非要试试我这只漂的效果,我只得把漂拔下来,让他用用了

由于调漂的时候耽误了一阵子,加上现在气温合适,鱼儿活跃很多,开始作钓之后鱼口很是不错,时不时的会来个双尾,唯一的缺点就是鱼儿没有想象的那么大,不过蚊子再小也是肉,先钓吧,先把瘾过了再说,就这鱼情,你还觉得不满意,你还想怎么地,另外里面有小的,那么就一定有大的,钓不住,也只能怪自己了

好吧,继续钓吧,跟鲫鱼部队展开激烈的战斗,鱼来我快,鱼没我慢,定点补窝,稳扎稳打,尽量保证来一条钓一条,不见顿口不提杆
    鱼情好的时候,也是没的说的,抓口就是单尾,稍稍晚一点,很容易遇到双尾,在郑州附近能有这个鱼情也太离谱了,感觉和以前在郭家咀水库钓瓜子鲫差不多了,不过鱼的个体要比那边大得多,起码也有二三两了,多多少少能有点手感了,另外时不时也能遇到几个半斤以上的大鲫鱼,就当是中奖了,很是不错

老傅这次找到的地方确实不错,没杂鱼闹钩,翘嘴来了一次,再也不来了,鲫鱼还不带停口的,搞得人是连抽烟的功夫都没,今天这回算是能过足瘾了

两个人一个钓到下午三点多,也不怎么想钓了,毕竟还有一个多小时的回程在等着我们,加上钓的太多回家也没处安放,与其等会放生,还不如在一起聊会天,慢慢的收拾装备,这才是休闲啊

评分

神钓瞎鱼 + 14 + 6 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 鱼获很给力!
    乐钓山水客 + 14 + 7 鱼获很给力!
    难得小醉 + 14 + 7 好鱼获!

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

收获相当不错
    开心
    21 小时前

谢谢楼主分享了!                       
    开心
    1 小时前

钓场漂亮,收获不错,谢谢您的精彩分享!
    开心
    12 小时前

这样的地方,玩的真开心,钓鱼人都喜欢这样的地方。收获相当不错。
    开心
    18 小时前

鱼获漂亮,感谢奉献,谢谢分享。。。。
    开心
    10 小时前

上鱼节奏没话说,好钓场!
    开心
    前天 05:56

不错的好收获,过程也挺祥细的
    难过
    前天 22:32

上鱼节奏没话说,好钓场!
    擦汗
    昨天 23:49

这样的好地方,玩的真开心,
    开心
    17 小时前

欣赏精彩    谢谢楼主分享。。。。
    开心
    12 小时前

收获不错!!!

开心
    18 小时前

谢谢分享,感谢奉献。。。。。
    开心
    昨天 07:10

鱼获很给力!感谢你的精彩奉献。
    开心
    昨天 07:10

精彩  ,  谢谢楼主分享。。。
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 长江鱼鹰 头上,长江鱼鹰 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜