设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[江苏省] 【原创首发】夜钓在继续----风大雨细,匆忙收兵(我的夜钓之六)

开心
    昨天 05:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

每个钓鱼人都有自己的故事,甚至可以说是一部辛酸史。
        长江下游自然水域污染的严重,电工的肆虐,钓鱼人众多,在长江下游的镇江地区,要想找到一个理想的野钓河沟,真的很难!好在,今年传来了好消息,先是禁鱼期间加大了打击电鱼的力度,后是习总书记关于恢复长江生态的重要指示。我们期待着,钓鱼人春天的早日到来。
        周末的两天都是在风雨中度过的。6号下午1点40出发,有南京回到老家镇江丹徒,准备第二天上班。但毒还没有解呢,如之奈何?到晚上7点左右,看看老天下了一天的雨似乎住了,那就抄起我的短节竿,口袋里揣上瓶装自制酒米和羽毛球打窝器,往老钓窝里打下一篮子酒米,回家喝茶。 IMG_20141028_070924.jpg

就这个位置,但图片不是晚上7点的图片。喝到8点过后,提上塑料桶和小马扎出发。目的不是钓多少鱼,主要是解解馋。
        雨后的空气是清新的,深吸上一口,肺腑间浊气一扫而空,真舒服。

有时,我常常想,等我退休的时候,找个有丰富野钓资源的桃源,租上一套农家小院,日出而钓,夫复何求。我曾想过九寨沟附近,那次旅游给了我太多的回忆,尤其可爱的是那汪清泉,但还是太远了些,不太现实。后来,我又想到了皖南,总之,我的退休应该是我新生活的开始!

阴雨天的夜晚是漆黑的,但视漂却更加清晰。
        一天一夜的雨,西沟的水位涨了不少,大约50cm是肯定有了。这样的新水注入,鱼类应该活跃很多了吧,这是我的想象,应该还是有些根据的,水面上跳动的鱼儿就是明证。

然而,事实与愿望总是有距离的,一直钓到9点15分,就上个个这样的货。在此之前的两次顶漂,均是无功而提。
        十点一刻,又添加了两尾,雨淅淅沥沥的大了起来,自动伞在风中也越来越不听话了,那就收了吧,好在毒瘾已过,也不愿意难为自己。
        这是夜钓以来钓获最少的一次,好在,野钓人钓的是一份心境,愉快就好啊!

钓后感:
        1、我想有个钓鱼同伴,尤其是夜钓,那样的钓鱼更安全、更有趣。
        2、退休后先自驾游一番,主要是看看哪里更适合野钓狂客养老。

评分

鱼钓黄昏 + 10 + 5 开心就好!
    乐钓山水客 + 10 + 5 图片很精美!
    难得小醉 + 10 + 5 图片很精美!
    爱野钓 + 10 + 5 开心就好!
    鱼翁001 + 10 + 5 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 10 + 4 开心就好!

开心
    昨天 08:13

夜钓吹风,诸多不便,早点撤退明智!
    开心

神钓瞎鱼 发表于 2018-5-7 09:57

谢谢神管关心!
    开心
    昨天 05:55

好帖子,说的在理,有点酒后吐真言的感觉,特别是钓后感的两条,我全同意。
    开心

鱼翁001 发表于 2018-5-7 10:00
    好帖子,说的在理,有点酒后吐真言的感觉,特别是钓后感的两条,我全同意。

谢谢渔翁版主的理解,人过50的自然联想啊!
    [发帖际遇]: 长江鱼鹰 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    昨天 12:42

玩玩挺好           
    难过
    昨天 07:33

没空就行玩的开心就好了
    [发帖际遇]: 爱野钓 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 08:30

没空就行玩的开心就好了

祝你心愿成真。   
    [发帖际遇]: 老泥鳅 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    昨天 23:00

能出钓很不错的了
    开心
    昨天 09:23

有钓就好,有收获不错,谢谢分享          
    开心
    昨天 04:52

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 残剑 头上,残剑 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 08:38

[LV.Master]伴坛终老

夜钓好,舒服
    开心
    昨天 22:36

有收获就很不错,谢谢您的精彩分享!
    [发帖际遇]: 乐钓山水客 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    前天 17:40

开心就好,感谢奉献,谢谢分享。。。。