设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[湖南省] [原创首发]辗转两地 终获板鲫

昨天 09:53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    辗转两地 终获板鲫  
    ----------参数篇----------
    开钓日期:2018年4月1日 7:30-16:30
    天气情况:17-14度 多云时有小雨
    钓场名称:津市小西湖
    钓场水质: 上
    参战人员:五人
    照    相:华为P9
    作战鱼竿:十八尺
    浮    漂:2#
    线组配置:主线:2# 子线: 0.6#
    钓    钩: 4#蛇头鲤
    钓点水深:1米2左右
    钓 用 饵:腥香

前言:
    这个地方不是太喜欢来,原因就是收获太不令人满意了,一好太好,一差太差,加上这里的盒饭真太难吃,每次吃这里的15元的盒饭,我就怀念朱亮桥水库的10元盒饭。同学药师今天盒饭只吃了几口就没吃了,太难吃了。
    ---------准备篇----------
    起得比鸡早,一去钓鱼晚上又兴奋的睡不着。

---------垂钓篇----------
    天阴沉沉的,估计今天有雨。
        红圈内是同学药师的钓位,开始我和我左边的钓友秦哥到了后说是把好位置让给他们三个。然后药师选择了那里,他的二个朋友离他很远,因为他们装备不多,所以能背着走远。钓了半小时后药师没口,马上着手他的游击战,不过这次如了他的愿,黄圈内是新换的位置,中午后我也换到了那边。
    打了一会儿散炮,就打了一条小翘。
        下雨了,还越下越大了,没办法,上鱼直播不能停,想了一个办法拾了一个塑料片这样放着一不妨碍直播二还能防雨。
        越下雨越有钓友来钓,这也是我们县里的钓友,是看了我的直播跑过来了。不过他们其中一个人发了财,钓了十几斤,今天我在写帖子时,他还在群里喊我,什么时候再去。
        这个还像个样子
        一上午就钓了五个这样的鱼。
    这点饭,这点菜十五元。还是朱亮桥的老板有良心。10元的盒饭比这个强多了,还经常问吃不吃得饱,饭菜如何。
    看药师又调皮了,驾着老板的船,他要坐船头垂钓。
    吃过了中饭,休息了一会儿,仍然没口,药师殷切的邀请我过去,钓友秦哥已过去了,我这里大钓台东西又多,没办法搞不动,于是他们二个跑过来帮我搬。累个半死换了位置。
    最左边是我先前左边的钓友-秦哥。这坐在船头的就是同学药师。
    果不其然,远离了路边,这里口还不错。第一口就是个大板鲫。小试弯弓。
    没带抄网,以为没口的,直接就飞了回来。
    看,这板子多舒服,来迟了,药师在一边嘻笑着。
    这里小翘都大一些。不知道今天会不会遇到鳜鱼哟。
    又一个顿口下拉一目左右,抬竿中鱼。
    哟,这个板子真可以,直接飞来,后来找秦哥借了抄网,真心怕飞掉,现在钓一个鱼好难哟。
    看,这色泽,这鲫鱼个头,难得不舒服么?
    虽然钓一个要过十来分钟才有口,但鲫鱼的个头都还可以。这不又中了一个大板子。
    慢慢溜,对付这样的鱼,此钓竿没什么压力的。
    这个太大了,不敢飞,边溜边叫秦哥送抄网过来。
    这个头看着都觉得高兴。
    侧身来一张,紧紧拽着,板鲫你别挣扎哟,一跑了我就得嚎嚎大哭了。
    一个截口,还真猛,以为是翘叼子,结果抬竿有力度,难道是大的?看还是有弯弓的。
    哇,一尾鳊鱼。这是我在这个地方钓到的第一尾,要慎重溜之。
    随便二个就溜翻了,慢慢贴着水皮拉回来。
    秦哥的抄网还是有作用的,0.6#的子线钓了这么久了不敢飞。
    看样子,有个八两左右吧,没称。
    钓了一会儿没口了,改为小搓饵,打了十来竿,一个上顶半目,然后慢慢下沉一目半,有戏,抬竿。中鱼,看这个弯弓,这鲫鱼肯定上斤了,一想到斤鲫心里乐开了花。
    看,约一斤半的鲤鱼,正当我在拿着手机拍时,一不小心,鲤鱼给跑掉了,反正不后悔,我又不吃这玩意儿,钓到了过瘾就够了。
    ---------收获篇----------
        下午二点多才转过来,钓了二小时,口也不算很好,总之有大板鲫,后来秦哥也转到了我的右边,钓到了一个接近一斤的鲫鱼,当时乐开了花。
    大鲫鱼比我的鞋子要长了。

小结:
        1、为什么开始的位置钓不到鱼,原因可能有二个,一个是水深,水深有2米多,鱼可能没有在深水中。二个是在钓位在路边,路过的车也太多了,一会儿一辆,还经常按喇叭,太影响了鱼口。换到了新地方后,离路边远多了,水深也只有一米二、三左右了。所以鱼口要强一些了。

评分

爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    11 小时前

渔获不错的了。。。。
    开心
    5 小时前

换位后效果真不错!只是移动大钓台太费事
    奋斗
    4 小时前

大地总是有好钓点。

琅琊洋葱 发表于 2018-4-10 05:56
    渔获不错的了。。。。

谢谢 支持

鱼钓黄昏 发表于 2018-4-10 06:35
    换位后效果真不错!只是移动大钓台太费事

就是难得换啊  换个位置累死个人

钓无界 发表于 2018-4-10 07:29
    大地总是有好钓点。

谢谢支持 现在不多了 难找啊  
    [发帖际遇]: 潺陵大地 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    9 小时前

有收获就好,谢谢分享精彩。
    难过
    6 天前

大地总是有好钓点。
    难过
    7 小时前

这鱼获相当的漂亮啊                             
    开心
    昨天 17:46

这鱼获很不错啊。      
    开心
    6 小时前

,这是掏坑吗?这鱼获相当的漂亮啊               
    擦汗
    8 小时前

好地方!继续加油干
    开心
    昨天 17:40

鱼获不错,感谢精彩奉献 ,谢谢精彩分享。。。。
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 野钓司。 头上,野钓司。 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    8 小时前

谢谢楼主分享精彩。。