设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[河南省] 【原创首发】春钓大鲫

无聊
    1 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    怎奈厂里年初加班比较多,好不容易有个休息,也还要在家陪陪家人,这不,实在是熬不下去了,请假一天,特地约上朋友,一起出来钓钓鱼,玩一玩

春天真的是来了,远远地看去,地上已经是一片绿,远处的树梢,也早已返青,别看现在树上还是光秃秃的,照这个气温,最多再过一周,这里就会变成一片绿色的海洋,草长莺飞的时节到了

今天作钓的水域,是钓友老徐在他老家附近的自留地,这人一直留着没告诉我们。这不,我们把以前一起玩的地方,现在的鱼情等等分析一遍之后,发现都不是很好,实在没有办法的情况下,他终于吐露了,说之前是生产队的养鱼塘,这三四年没人管,也就慢慢的荒废了,偶尔过来钓钓,里面的渔获还是不错的

既然这样,都到了水边,还等什么,开饵作钓吧,现在还是春天,鲫鱼,算是现在的明星对象鱼,拆开饵料后仔细闻了闻味型,浓郁腥香味的浓腥,带点淡淡奶香味的腥香,扑鼻而来

开饵的时候,听钓友说,他夏天在里面钓到过五斤多重的草鱼,这可刺激了我,好吧,在包里翻果酸王浆,往饵料里面又添加了三滴,来点天然植物的味道,要是有草鱼,要是你们开口了,不信你们不过来尝尝

饵料开好之后,抓了差不多四分之一的量,抛到窝点,就算是打窝了,然后开始调漂,谁知没抛几杆,浮漂下水后直接到底不露头,还在一点一点剪铅皮呢,正口钓上来一尾小鲫鱼

这个大小……我是听钓友说这里都是半斤以上的大鲫鱼我才过来的,漂还没调好,就来这个,这不是钓大鲫鱼的路子啊,我今天用的是5.4米手竿,要是今天来的都是这玩意,那今天晚上回家,胳膊肯定得肿起来

既然来了,那就安心作钓吧,一切准备好了之后,开始抛竿作钓,不知道是这里鱼确实多,还是饵料确实给力。很快的,浮漂上动作开始来了,大顿口,小顿口不断,每每提竿,都有收获,瓜子鲫,麻将鲫算是此起彼伏,好不容易遇到一个顶漂的动作,中了第一尾大板鲫,三四两的个头,抓在手里的充实感,真的是很爽,今年的第一尾大板鲫啊,不容易啊,钓友那边还在泡漂呢,我这里鱼情跟他那边是天壤之别呢

不多说了,乘胜追击,穷追猛打才是王道啊,钓住了,进鱼护了,才是自己的啊

作钓中,时不时的还来几条鳑鲏,个头还不小,很久没有钓到过鳑鲏了,说明这里的水质还是很好的,不然它们也不会能长的这么大,希望这些货不要来的太多吧,杂鱼要是一多,那么后面的作钓,可就要受苦了

随着钓到下午一点多,鱼情慢慢的慢了,抛竿下去,许久也不见动静,无聊之下,又往窝子里面续了一团饵料,等发窝的时候,拿起杆子,带着饵料,开始顺着塘边转,觉得哪里不错,就挂饵在哪里钓一会,发现这种方法也很不错,除了人累些之外, 基本上顶多跑三竿,就能遇到鱼儿咬钩,一二两,三四两不等的个头,也算是不错了

约莫转了差不多半小时,算算自己的窝子里面,应该也来鱼了,于是就回到自己的钓位,重新开始作钓,第一杆下去,浮漂刚到位,一个大黑漂传来,抽杆中鱼,今天钓到的最大一条鲫鱼上岸了,八两多的个头,肥硕的身躯,透露着健康的气息,哈哈,这条鱼,回家炖汤,算是极品啊

中获大鲫鱼之后,继续作钓,依旧重复着大些三四两的个头鲫鱼,快到五点的时候,居然又钓到了一尾鲢鱼,春天鲢鱼都开口了么?鲢鱼都开口了,为什么草鱼没遇到呢,不过人嘛,不能太贪心,今天钓的很爽,渔获也不错,就不能再奢求啦

准备回家的时候,起护装鱼,低于三两的鲫鱼全部扔回,大的全部打包带走,今天算是爆护啦

评分

乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!
    爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 5 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 好鱼获!

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 CloudEdmundWu 头上,CloudEdmundWu 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

开心
    昨天 08:50

[LV.Master]伴坛终老

这渔获太给力了
    奋斗

鱼获漂亮谢谢分享
    开心
    半小时前

鱼获太牛啦!老铁威武!
    擦汗
    昨天 23:10

楼主暴护的收获哦。
    开心
    4 小时前

谢谢楼主的精彩分享,顶贴支持。。。。
    开心
    2 小时前

这渔获太给力了
    [发帖际遇]: 长江鱼鹰 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 09:02

鱼获很给力啊。            
    [发帖际遇]: 隔山打老牛 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 08:49

鱼获漂亮,感谢奉献,谢谢分享。。。。
    开心
    1 小时前

这样的自留地能分享,真是老铁啊!
    [发帖际遇]: 阳光渔夫 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 16:50

鱼获漂亮,玩的精彩               
    开心
    昨天 08:26

漂亮的收获,谢谢分享精彩
    开心
    昨天 14:33

收获真好!!!!!

开心
    昨天 11:16

收获很给力。谢谢楼主的精彩分享,