设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[湖北省] 【原创】照骗之尴尬

开心
    1 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

日期:2017年12月25日
    地点:漳河雨淋桔香园
    人物:我,老陈,老周
    天气:晴
    风力:北风3级
    温度:4——13度
    收费:不收费
    水质:优
    水深:3米左右
    钓竿:6.3米,5.4米
    主线:1.0号
    子线:0.6号
    钓钩:6号秋田狐
    浮漂:上禾A30浮漂
    饵料:蚯蚓
    窝料:酒米
    鱼获:约4斤

照骗之尴尬

经过:
    上星期漳河作钓辗转两地,临了终于收获了一尾大板鲫,有照就好骗,于是照骗在朋友圈、钓鱼群胜似雄辩的诉说着春天的故事
    效果立竿见影,骚扰电话通宵达旦
    最终结果就是婆娘背转身,一屁股差点把我撅床下去,冷哼一声:嘚瑟撒

虽百般辩解,那就是一个被水淹了的小堰塘,已经被钓友钓了一段时间了,里面的鱼已经钓的差不多了,天气又冷,鱼的活动范围有限,外面的鱼进不来,再去没什么意义了......
    貌似没有什么作用,人就是不到黄河不死心的动物,而钓鱼人更是到了黄河也不死心
    或死乞白赖,或咄咄逼人,或斩钉截铁:我愿意......
    苦也,只有再去走一遭了

知道那里的情况,温度不上来去了也没用
    于是日上三竿才出发,轻车熟路直奔桔香园
    碧水绿树,枯草暖阳,有一种懒懒的感觉。今天我是来晒太阳的

把我上次的钓位让给老陈,让老周去了对面的一个最出鱼的好钓位,我随便找一个避风向阳、好坐好施展的角落,玩两杆

冬钓远,6.3米的长杆,看看今天的风有点大,用这个上禾的A30吧,吃铅量大,好抛投,长身长尾,抗风浪,两目飞机扁尾,视标清晰

上次听钓友说这地方蚯蚓好用,于是今天就没有开饵料,酒米打窝,蚯蚓作钓
    这样一支杆倒显得有点无聊,反正闲着也是闲着,再架上一支5.4米的杆
    11 (2).jpg

后来的事实证明,这支杆加了也白加。天气冷了,鱼都在中间深水,任凭你的窝料打的再多,再怎么香甜可口,它还是懒得移一步,5.4米和6.3米的杆相差不到两米,上鱼全是6.3米的杆。于是,收之

只是,只是今天这鱼纯粹是故意陷我于不义
    开钓没多久,我就意外的连续上了两条三四两的鲫鱼
    “你不是说不好钓撒”?
    见我连上两条,两个老弟兄嘴里这样嘟哝着,倒还是满脸兴奋,满以为今天鱼情好,不说爆护,也一定会是这个冬天里难得的一次爽钓
    可事情的发展却令人大跌眼镜,我这边间或就会上一条,虽不是很热闹,倒不至于冷场,且上的皆是身材丰腴、人见人爱的漳河野鲫。兄弟们那里却鲜有动作,寂静的紧,偶有动作,空杆居多,倒引得一片牢骚
    这这这,这可是我指给他们的黄金钓位啊,叫人情何以堪
    尴尬中不敢张扬,中鱼后都是小心翼翼的,不出一点声响的慢慢牵上来,绝不敢拍照,怕刺激到两个老哥们
    自我安慰,过一阵子应该会好一点,既然我随便找一钓位都钓到了鱼,俩哥们这黄金钓位多多少少总会钓到几条鱼的,可谁知一直到下午三点,老陈钓了一尾鲫鱼、一餐条、一鳑鲏,老周仅钓获一尾麦穗......
    老哥俩脸色也和天气一样,逐渐晴转多云、多云转阴.....
    ......

收杆时偷偷拍几张

这绝对不是照骗,这两条可是超过六七两的野生大板板啊

将鱼分成两份,看着两兄弟的黑脸,喏喏的说:我家里鱼缸里多着呢......
    忍死人了,能不能找个空旷的地方,让我大笑一通啊,哈哈哈
    不过回去后再也不发照片了,招人恨啊
    欢迎兄弟们赏帖!

评分

鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 图片很精美!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    野钓司。 + 14 + 7 鱼获很给力!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 好鱼获!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!

[发帖际遇]: 漳河之水 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

开心
    2 小时前

收获喜人!!!

奋斗
    5 天前

渔获漂亮               
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 下一波 头上,下一波 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    2 小时前

这钓鱼就是这样,无心插柳柳成荫,爽呆了吧。
    开心
    2 小时前

那么大的板板鲫,太漂亮了!
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 神钓瞎鱼 头上,神钓瞎鱼 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

休闲钓鱼好地方
    开心
    3 小时前

大板鲫太漂亮l 了。
    开心
    3 小时前

谢谢楼主分享了!                              
    擦汗
    昨天 20:32

好鱼获,羡慕!!!加油
    擦汗
    前天 23:21

收获大的板板鲫,太漂亮了!
    开心
    昨天 07:23

大鲫鱼钓的不错啊。
    开心
    昨天 05:43

渔获漂亮  谢谢楼主精彩分享!!!
    开心

好鱼获,羡慕!!!谢谢精彩分享
    开心
    3 小时前

无心插柳柳成荫,爽呆了吧。
    [发帖际遇]: 独钓江心 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    3 天前

这下会有更多的人去那里啦,呵呵
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 渔乐是歌 头上,渔乐是歌 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜