设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[湖南省] 【原创】2017年12月31日收官一钓

开心
    昨天 08:14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    一、【引子】:
      今天是2017年12月31日,上午有事没有出钓,午饭过后,实在是无聊,我又是一个在家里呆不住的人,又没有别的爱好,只有钓鱼才是我唯一的选择,所以,决定下午去洞庭湖做一次2017年的收官一钓,欲知战况如何,请各位接着往下看。

二、【垂钓参数】:
      时间:2017年12月31日。
      钓场:洞庭湖野钓场。

饵料:单开魁拔(浓腥味)。

窝料:牛B鲫酒米。
      对象鱼:鲤鱼、鲫鱼、鳊鱼。

钓法:钓台。
      线组:1.0+0.8+5号无刺钩。
      钓竿长度:4.5米。

钓竿品牌:富士。
      垂钓水深:2米左右。
      调漂:调8钓4。

三、【钓前说明】:
      今天计划去的钓场是洞庭湖太平嘴钓场,到达钓场一看,乖乖,这么多车,看来人不少。

额,岸边可没有发现钓鱼人的身影,什么情况?到岸边一看,原来是水太浅无法下竿。

只好电话联系船老板,30块钱包接送。

可以在船上钓。

也可以去小岛上钓。

因为好久没有来这里了,水情、鱼情都不了解。我问船老板在哪里钓好一些?他告诉我:船上钓水流,手竿不太好钓,小岛上钓好一点。正好同船的钓友也说:小岛那边好钓一些。所以,我干脆也随他们一起去小岛上作钓,乘船水路也就10多分钟。

接近小岛,看到不少钓鱼人。

我今天带着简单的装备,在这里设下钓位,钓位方向坐东朝西。

四、【垂钓过程】:
      先打窝,顺便与大家分享一下我打窝的方法,先用一张餐巾纸。

倒入窝料。

包裹好,抛入垂钓窝点,这样做的好处:一是抛投准确。二是窝料不会散成一片。

好了,闲话少说,开工作钓。

抛竿下去就是一个接口。

开竿鱼,鳑鲏。

嗨,白条。

我旁边的钓友鲶鱼连竿,我问:用的什么饵料?他说:蚯蚓。我说:给我几条试一试。于是,拿了几条蚯蚓过来,试钓,上好蚯蚓,抛竿入水,等待……五分钟、十分钟,时间一分一秒的就在眼前流失,怎么我这里没有口?旁边钓友说:你用的竿子是多长的?我说:4.5米的。他说:那你的竿子短了,我的是7.2米的鲶鱼没有靠边。喔,正聊着,突然浮漂一黑,耶嘿来了,扬竿。

嗨,什么情况?

小鲤鱼,蚯蚓中鲤鱼,取下鱼获,继续……。仍然没有口。

看来鲶鱼没有希望,只好继续使用商品饵,商品饵鱼口好,丢下去就是一个黑漂,扬竿,鱼起。

上来吧,不错的鳊鱼。

商品饵口多,鱼也杂,看看这个白条还是不错的。

顶漂,扬竿,哇塞,手感不错,弯弓一个。

鱼出水面。

0.8的子线不敢坐飞机,只能抄网出征助战。

抄网出征,手到擒来,鲤鱼驾到。

N次中鱼。

五、【尾声】:
      玩到下午17点,西边的太阳就要落水了。

船老板也驾着船过来接我们“下班”了。

最后鱼获。

不错吧。

六、【总结】:
      1、天气。晴天;气温:13-4℃;风力:微东南风;气压:1023hpa,这确实是冬季垂钓的好天气。

2、饵料。用的是浓腥味型的魁拔,鱼口好。

3、钓位。是洞庭湖退水后留下来的一条壕沟,水深2米,是藏鱼的好地方。

报告完毕,谢谢赏帖!

评分

爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 好鱼获!
    野钓司。 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 好鱼获!

开心

这官收得好,收得大!
    [发帖际遇]: 神钓瞎鱼 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 09:50

精彩的收官之战,楼主辛苦,感谢奉献,谢谢分享。。。。。
    开心
    昨天 07:45

好地方,好收获。精彩的收官之战,
    [发帖际遇]: 鱼翁001 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    昨天 10:20

精彩的收官之战,楼主辛苦
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 nyx410 头上,nyx410 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 10:11

鱼获不错,谢谢楼主分享。
    [发帖际遇]: 隔山打老牛 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

神钓瞎鱼 发表于 2018-1-3 08:56
    这官收得好,收得大!

谢谢神钓管理赏帖与支持!
    开心

野钓司。 发表于 2018-1-3 09:07
    精彩的收官之战,楼主辛苦,感谢奉献,谢谢分享。。。。。

谢谢版主点精鼓励!
    开心

鱼翁001 发表于 2018-1-3 09:20
    好地方,好收获。精彩的收官之战,

谢谢版主赏帖与支持!
    开心

nyx410 发表于 2018-1-3 09:43
    精彩的收官之战,楼主辛苦

谢谢大师赏帖与支持!
    开心

隔山打老牛 发表于 2018-1-3 09:47
    鱼获不错,谢谢楼主分享。

谢谢大师赏帖与支持!
    难过
    昨天 10:20

开心鱼乐 发表于 2018-1-3 10:00
    谢谢大师赏帖与支持!

大湿,大湿,个个是大湿
    开心
    昨天 11:30

好地方,好收获,谢谢分享精彩
    开心

lwsyanz 发表于 2018-1-3 10:30
    好地方,好收获,谢谢分享精彩

谢谢大师赏帖与支持!
    开心
    昨天 09:56

精彩的收官之战!
    [发帖际遇]: 阳光渔夫 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜