设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[河南省] 【原创】冷夜遇鮰

7 天前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    由于早几天就已经约好,所以提前半小时下班,到家搬起装备,直奔南三环两人接头地点
    到达后两人一碰头,把装备转移到他车上之后,出郑州,过新密,直奔此次作钓地点:登封的一个小水库而去
    夕阳西下,一路往西,由于现在已经入秋,太阳落山也早了不少,所以还是希望路上尽量少耽搁一些,尽量在天黑之前到达钓点
    不过天边的云彩看起来,不太对劲啊,难不成今晚要变天?要是真的变天的话,那今晚出钓可就麻烦了,总不能两个人来回150多公里,空军而回啊,要是这样,到家后,可就被家里的那口子给嘲笑许久了
    003.JPG 004.JPG
    一路紧赶慢赶,经过一个来小时的车程,终于在天黑之前到达水库边上,原来停车位在大桥下面,头顶就是我们过来的那条公路了,从下面看上去,好高啊
    005.JPG 006.JPG
    这就是我们今晚的战场了,遥遥的能看见左手边的大坝,为什么不选大坝作为钓点呢,非要来这里,看地上的情况,这里原来应该是玉米地啊
    到达之后,老赵的表哥从钓点那边赶过来,帮我们把装备等扛过去,到达后选好钓点,打好窝子,趁着发窝的空档,赶紧把半路买的烧饼等食物拿出来,吃晚饭,吃完了赶紧开钓!

开钓吧,没抛几杆,浮漂就有动作了,鱼情不错啊,看样子今晚有戏啊,然而~~
    钓了差不多一个小时不到,由于温差大,水面开始雾气蒸腾,烟波渺渺间浮漂如定海神针般了
    坏事了,要起雾的节奏,这还钓什么!抬头看了看天上,傍晚还依稀可见的星星,也不见了踪影,天阴了啊
    这不完蛋了么,晚上变天,空军的路子嘛
    但是既来之,则安之,钓吧,没准会有一个惊喜呢
    008.JPG 009.JPG
    果然,在一路抛竿之下,终于中获了第一尾鱼:白鲢……
    你来干啥?我要的是鲫鱼啊,从哪来,回哪去吧,随手就扔回水里,继续作钓
    过了差不多20来分钟,终于等来了一个黑漂,赶紧提杆
    居然是一条鮰鱼,难不成老赵开饵开错了?不是说好的钓鲫鱼么,咋来了这货?
    这玩意要是过来了,鲫鱼还敢来么?
    好吧,我承认,这个也是一条鱼,这个可以入护undefined
    刚刚把鮰鱼入护,手洗干净,继续抛竿,没几杆,居然出现了顶漂
    鲫鱼吗?是鲫鱼来了吗?提杆!
    原来是小草鱼,还吃的肚子这么大,都圆了,你不是吧我的窝子给啃干净了吧
    太小了,一斤左右,不要说价值了,连入护的欲望都没有,随手又给扔回水里
    提醒我了,下回可不能这样干undefined
    晚上越来越冷,估摸着温度已经到20度以下了,老赵和他表哥,各自拿出了外套披上
    我穿着短袖想起来一件重要的事情,没带衣服!
    亏老赵的钓鱼服扔在车上没穿,加上两人身材差不多,赶紧拿出来套在身上,明显觉得好多了
    大约十一点的时候,又中获一尾鲢子
    014.JPG 015.JPG
    轻轻地放进水里
    走了
    017.JPG 018.JPG
    谁知又回来了,你是怕黑么?
    019.JPG 020.JPG
    这回是真的走啦,这条鱼是真配合,也是第一次遇见走了还回来的放生鱼undefined
    021.JPG 022.JPG
    今晚咋回事!
    鲢子一来,下一个一定是草鱼,居然还是一条苗子中的苗子,这哪是草鱼,明明是大号的麦穗,放生!

回去吧,叫你家大人来,你就别来了,你来纯粹是捣乱啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

只见一个草鱼甩尾,走啦,回家吧,不要再来了
    继续作钓吧,咋还不来鱼啊
    半夜的时候,看样子天又晴了,最起码月亮出来了,不过就是暗了一些
    025.JPG 026.JPG
    经过一番作钓,又钓上来一尾鮰鱼
    算起来,已经钓获有4尾了,老赵那边跟我差不多,看看时间,已经凌晨2点多
    跑了这么远,今晚的鱼获也就这样了,算了,还有一个多小时的归程呢,看样子今晚也不可能有更好的鱼获了,反正小鱼不见一条,鲫鱼不见一口,要么是鲢子来闹窝,就是小草鱼过来打劫,鮰鱼连饵料都吃了,这还有啥追求的,早点收,回家,到家了还能睡一会,看样子,现在入秋了,夜钓饵料要进行调整了,加上走水的影响,这里可能不算一个非常好的钓位,需要重新开发了,下次再来的话,就去大坝试试,那边应该水深,钓起来应该要好得多

评分

爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼翁001 + 14 + 7 开心就好!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 好鱼获!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 + 4 好鱼获!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!
    野钓司。 + 14 + 7 开心就好!
    野战旅长 + 10 + 5 开心就好!

[发帖际遇]: CloudEdmundWu 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

开心

开心就好!感谢欣赏。。。。。。。。。。。。。。
    开心
    10 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    5 小时前

帖子不错,就是没有出钓的时间等基本数据!
    开心
    11 小时前

钓的不错!!!

开心
    昨天 11:52

这个钓场给力,有鱼钓不错。
    [发帖际遇]: 乐钓山水客 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    9 小时前

渔获挺好的            
    开心
    昨天 18:50

支持放生!!继续加油
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

夜钓好,凉快
    开心
    9 小时前

上了那么多鱼,手瘾是过足了的!
    [发帖际遇]: 神钓瞎鱼 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    2 小时前

支持放生!!继续加油
    [发帖际遇]: 残剑 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    4 天前

开心就好!感谢欣赏
    开心
    8 小时前

玩的不错,支持放流~
    开心
    11 小时前

战报不错,谢谢楼主精彩分享。。。。。
    开心

快乐垂钓、支持放生。。。。。。。。。。。。