设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[河南省] 【原创】小鲫大作战

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
    自从前两天我去那里狂拉之后,把照片晒给钓友王总和老赵之后,他俩彻底坐不住了,由于王总这周上夜班,晚上去不了,于是老赵趁着周日他儿子不上学,晚上特地和我一起过去玩玩
    出门的时候,虽说才五点多,但是天色很暗,看样子要下雨,但是实在奈何不了老赵的一番话:
    去呗,怕啥?你伞还在我车上,雨小我们就打伞,雨大我们就回来;再说了,天气预报说晚上没雨……
    好吧好吧,算你赢了,去就是,一路上星星点点的雨滴打在车挡风玻璃上,不大,看样子能玩,可是刚拐进去水库的小路,路面咋这么湿呢,难不成这边雨下的大一些?
    002.JPG 003.JPG
    站在大堤上看了一眼,没啥人。平时虽说人不多,但是也会有六个人人的啊,今天才三四个,看样子有几位确实被雨给吓的不敢来了
    照片左手那个小小的突起部,居然没人占,看样子今晚那地方就是我们的根据地了
    话不多说,搬装备,下库,准备开战
    到达钓点之后,放下东西,由于担心会下雨,所以一直不敢直接开钓,先去在钓的钓友那边看看情况,一番打探之后发现,由于今天下雨的原因,小鱼没有之前的那么多,个体比晴天钓的时候,来的要稍微大一些。
    一边看,一边聊,天也渐渐的黑了下来。钓吧,老这样聊,不钓,也不是个事儿啊

抛竿,作钓,开战吧
    这个野水库,里面的小鲫鱼,数量是非常吓人的,所有在这里玩过的钓友,都是一致的观点,有些喜欢博大物的钓友,来此作钓一次之后,只得摇摇头而去,另寻钓点。
    这不,才抛两杆,鱼就来了,看样子大小没啥变化啊
    这一条大一些,这种大小的连着上了好几条……
    才进护十来条呢,又开始稀稀拉拉的下起了雨,赶紧和老赵往大坝上面跑,拿伞下来,撑伞的时候,一个没注意,我的夜钓灯又被一脚踢进了水里,唉
    只得两个人挤在一起,他的伞放低,我的伞放高,半个幅面叠在一起,然后两个人钓一个窝,一边钓,一边期望这个雨千万别下大了,要是下大了,就麻烦了
    地面都是土路,背后就是土坡,要是暴雨冲刷,这里可不是什么好地方啊
    下归下,鱼口照样是不停的,这样挺好
    两个人正钓的开心呢,忽然上来一尾小鱼,最开始以为是小鲫鱼,紧接着发现像鲤鱼,拿到手后发现还不是
    009.JPG 010.JPG
    居然是三道鳞,这也是没谁了,这么点大的三道鳞,第一次见,你来干啥,你家大人呢?他们怎么放你一个人出来,晚上出来不安全哦,你还是回去吧
    钓吧,把迷你型三道鳞扔回水里之后,继续作钓,鲫鱼大军还是前仆后继的前来就饵,两个人是左抛右钓,前拉后摘,忙的是不亦乐乎
    小雨下了差不多一个小时,慢慢的也就停了,两个人也就完全放心了,安心“练杆”undefined
    原计划打算十一点左右回家的,结果两个人把时间又给忘了。
    快十二点的时候老婆来电:快12点了,你到哪了?
    我:我还在水库钓鱼呢
    老婆:你打算什么时候回来,明天还要上班呢
    我:手上还有一团饵,钓完就走
    电话刚挂,老赵的饵用完,又去开饵去了
    我去,这是决战到天亮的节奏啊!赶紧叫他少开点饵,还得回去睡觉呢,不然白天哪有精神上班
    由于钓位离水较远,鱼护里面黑压压的一片,也不知道有多少,继续钓吧,饵料用完就回家!
    终于,钓到两点钟的时候,终于两个人的饵都用完了,提护收杆回家
    嘿!今晚钓的,比前两天过来钓的多多啦,起码十斤朝上!果然钓的时间越长,鱼获越多啊,钓的虽然过瘾,但是由于前次的阴影,我一股脑的到倒给了老赵,你回家慢慢弄吧,我可不要了,家里的还没搞完呢

评分

难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!
    爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 14 + 7 开心就好!
    野战旅长 + 14 + 7 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 + 5 好鱼获!
    野钓司。 + 14 + 7 鱼获很给力!

开心
    昨天 04:03

鱼获漂亮,真是好地方。。。
    开心
    2 小时前

鱼情好,玩得爽,不想走啊!
    奋斗
    3 天前

寒竹本事高,钓鲫真不少!
    开心
    10 小时前

夜钓好收获,谢谢分享精彩
    开心

好地方快乐多啊。。。。。。。。。。。。。
    开心
    2 小时前

故事情节描写的不错,尤其是三道鳞拟人片段,期待老铁多发精品!
    开心
    昨天 07:23

夜钓好收获,谢谢分享精彩
    开心
    1 小时前

谢谢分享精彩钓行。
    [发帖际遇]: 渔相伴 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    前天 10:01

鱼获漂亮,真是好地方。。。
    [发帖际遇]: nyx410 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    擦汗
    昨天 20:32

谢谢精彩分享!!!
    奋斗
    5 天前

谢谢精彩分享!!!              
    开心
    昨天 07:59

好文采好收获,你说的老赵,不就是那个小儿科医师吗,和他在一起钓不到大鱼的
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 阳光渔夫 头上,阳光渔夫 赚了 1 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    4 小时前

收获了不少,拉的过瘾了就好,谢谢分享
    开心
    3 小时前

鱼获漂亮,真是好地方。