设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[河南省] 【原创】兵发黄河擒草鲤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

前几天一直在忙于店内装修事宜的时候,荥阳钓友小张,一直在打电话给我:来吧,来荥阳吧,我这里有个好地方,里面鲤鱼草鱼多得很,都是野的,鱼傻鱼多,没人钓,赶紧过来过瘾吧,不然等我钓完了你再来,就啥都没有了。

这啥人都是,哪有这样的人,明明知道现在钓鱼人个个钓点难求,你还来这样刺激我,你这不是哪壶不开提哪壶嘛!!!
        经过一番“深思熟虑”,决定跟老婆摊牌,以下是大概的聊天内容:

我:媳妇儿,这几天整店里东西太累了,准备明天休息一天
    她:休息是吧,那你在家呆着,哪儿也不能出去
    我:那咋行,我还跟朋友约好了出去转转呢
    她:转什么转,出去钓鱼就出去钓鱼,找什么借口,最近店里忙,天天累死累活的,再出去钓鱼钓一天,你回来还是累
    我:没事,好久没钓到过野生鱼了,家里冰箱里面也没多少鱼了(其实还剩半冰箱鲤鱼冷冻在)

忽悠成功!晚上收拾装备,叫上钓友老赵,明天早晨过来接我,然后一起杀奔荥阳而去。
        到达小张那里之后,也不多废话了,直接奔钓点而去,赶紧钓,单趟将近40公里呢,来一趟容易么。

谁知道小张带着我们忽悠来忽悠去,花了差不多20多分钟,把我们带进黄河滩了,原来是黄河滩啊,我说呢,到达之后也不多说什么了,三人赶紧摆装备,开搞。

根据以往经验,黄河里面最好用的饵料是蓝鲫,但是毕竟这里离我之前常钓的黄河花园口段有好几十公里,所以决定听取小张的建议,开正常鲤鱼饵,这样能行吗?一边嘀咕,一边开饵。

一杆一杆的这样抛着,一边做窝,一边问小张:张总,我这都抛了快20杆了,好歹白条也要来个把报个到啊!
        白条?想的你,这地方,要么没口,要么来的就是实在货,来一条是一条,慢慢抛竿吧,鱼快来了!

好吧,希望你说的是真的,又抛了几十杆下去,终于看见鱼星了!
        鱼来了,放慢频率,悄悄地进村,打枪地不要,赶紧搓了两个饵,轻轻的荡进窝点,等着鱼儿咬钩啦!
        只见浮漂轻轻的晃了晃,半目上下的颤抖了几下,直接一个黑漂不见了踪影,赶紧提杆!

中鱼了!只见杆稍瞬间弯成了一张大弓,线组也发出了呜呜的风线声,于是赶紧把杆子竖起来,随你怎么跑吧,只要线不断,你是跑不了的!

这时候老赵和小张这俩货,在旁边不停的吆喝:断杆,切线!

你俩还是人不,不过来帮忙,还在旁边看热闹。
        经过一番各种溜鱼方法,在小张的帮助下,终于把它抄入抄网,这回放心了!

原来是草鱼,果然是野生的啊,身上都有一点金黄金黄的意思了,扔进鱼护后,抽了一根烟,继续作钓!
        谁知道没多久,又来了一尾草鱼!

苗子,纯粹的苗子,你来干啥,你家大人来还差不多,回去吧!三人从上午九点度一直钓到下午6点,想着还有几十公里路要往回赶,而且市里也比较堵,比较费时间,所以决定收杆回撤!

等于大半天时间,小张钓获的全是鲤鱼,一条草鱼没见,老赵那边偶尔钓中的草鱼,也是这种草鱼苗子,没有留下的价值,基本上还是以鲤鱼为主,最后收摊的时候看了看,三人鱼获都差不多,估计都有十来斤斤的样子,意外惊喜啊,平时黄河滩钓鱼,哪有这么好的收获啊。

把中获的草鱼扔给小张,老赵的老婆最近生了个二宝,我们就把鲫鱼全给他了,我带着下午钓获的十来尾鲤鱼,在小张一直挽留,准去带我们去喝酒撸串之下,踏上了回家的路程。

今天钓鱼还是比较爽的一件事,在郑州,很久很久没有这样爽钓过了,毕竟现在野钓资源,基本已经濒临枯竭,郑州的绝大多数钓鱼人,要么蹲在黑坑,要么找个河沟调戏瓜子鲫,麻将鲫,实在没有几个好的野钓点了!

评分

爱野钓 + 14 + 7 好鱼获!
    野钓司。 + 14 + 7 鱼获很给力!
    鱼翁001 + 14 + 7 鱼获很给力!
    野战旅长 + 14 + 7 鱼获很给力!
    难得小醉 + 14 + 7 图片很精美!
    神钓瞎鱼 + 14 + 4 + 5 好鱼获!
    乐钓山水客 + 14 + 7 好鱼获!

开心
    6 小时前

图片虽说少点,但叙述清楚,过程精彩,不失为一篇好帖。
    开心
    7 小时前

鱼获很不错的。   
    开心
    7 小时前

再苦再累、钓鱼不累!这就是钓鱼人最可爱的地方
    [发帖际遇]: 鱼钓黄昏 发帖时在路边捡到 3 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    8 小时前

谢谢楼主分享精彩。。
    开心
    8 小时前

再苦再累、钓鱼不累!钓鱼人看到水,就像大烟鬼看见烟袋了
    开心
    6 小时前

再苦再累、钓鱼不累!钓鱼人看到水,就像大烟鬼看见烟袋了
    开心

鱼情还可以,手瘾过足了的!
    奋斗
    6 小时前

精彩好贴,玩的不错啊
    开心
    4 小时前

收获相当给力了
    [发帖际遇]: 难得小醉 发帖时在路边捡到 1 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    难过
    昨天 10:20

鱼获很不错的。   
    擦汗
    昨天 23:55

好地方,鱼获很不错的。
    开心
    9 小时前

鱼情还可以,手瘾过足了的!
    [发帖际遇]: 钓鱼老玩童 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

楼主很给力,黄河擒草鲤 。。。。。。。。。。。。。。。
    开心
    8 小时前

再苦再累、钓鱼不累!这就是钓鱼人最可爱的地方