设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[山东省] 【原创首发】假期第七钓--再钓排灌渠渠首(五)

开心
    11 小时前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

假期第七钓--再钓排灌渠渠首(五)
    【发帖说明】
        7号晚上下了小雨,晚上出去散步,外边的空气湿润清新,温度适中。今天早上起来看天气预报,还是有小雨。温度16-21度,整适合钓鱼。
    【出钓行程】
        吃完早饭,一切收拾妥当。拿起电话给老樊打电话,问他最近今天在哪里钓鱼,老樊说他一直在于家桥附近钓鲂鱼,好的时候能钓4-5条。我告诉他我在排灌渠渠首钓小鲫鱼玩。
    下楼一看,下起了小雨,拿上钓伞,一个人开车去排灌渠,继续我钓小鲫鱼的行程。
    【出钓参数】
        时间:2017年10月8日周五。
        地点:钓排灌渠渠首。
        天气:小雨,东北风微风,16-21度。
        人员:我一个人。
        钓场:排灌渠渠首西岸。
        钓具:3.6米鱼竿。
        线组:1号主,0.4号子,袖5号钩。
        浮漂:四号浮漂。
        窝料:商品窝料。
        钓饵:商品饵料。
    【出钓过程】
        轻车熟路很快就到了,我到时就我一个人来钓鱼,许多出鱼好的钓位任我选。今天选在排灌渠渠首的西岸,钓出水口的南边。因为下着小雨,先把钓伞支起来。
        今天用独龙钓香腥配神枪手翘嘴开饵,用神枪手翘嘴的腥味,看看能否诱来小翘嘴和鲂鱼。
        开完饵料,在醒饵期间,用手机拍拍我周围的图片,这是我的钓位。
        这是我的东面天空,阴沉沉的。
        这是我的北面天空,树叶静止不动,一点风都没有。
        这是我的近景,下着细细的小雨,水面像镜子似得,一点波澜也没有,也见不到以往的小鱼戏水。
        不拍了,饵料已经醒好了,把心收回来,开始钓鱼了。今天有意识的从半水开始钓鱼,搜索翘嘴和鲂鱼。今天天气阴,气压低,有些闷的感觉,以往小白条抢食的景象今天没有了,不管那么些了,还是按照一定的频率打竿。还不错,钓到8点半时,浮漂一个极速下拖,提竿中鱼,一条小翘嘴被我直接飞上来,还没有来得及卸鱼就掉到水桶里。感觉来鱼了,赶紧拉饵钓鱼,浮漂又回到静止的状态。
        半水没有鱼,那就上拉浮漂,逐渐向下层寻找,在寻到距离底层有10公分的层面时,发现浮漂开始晃动,这时睁大眼睛,密切关注着浮漂,浮漂晃动几下有一个半目的下顿,提竿中鱼,钓上来第一条小鲫鱼。
        赶紧拉饵打竿钓鱼,还不错连续钓上来两条一般大小的鲫鱼。
        钓上来几条鲫鱼后,窝子里又恢复了平静,赶紧拉大饵诱鱼,拉了十几竿大饵,浮漂又见动静了,只见浮漂晃动,提竿都是空的,那就拉小饵看看,浮漂晃动几下不动了,我轻轻提竿,钓上来一条小鲫鱼,两三条有一两吧,直接随手放了。
        这样大小的小鲫鱼来了一群,浮漂下去就动,耐着性子等他们吃牢,提竿才能钓上来,都是随手放了,这条小鲫鱼还有点耍赖,不想走了。
        钓到快10点半了,还是和小鲫鱼玩,再没有见到大一点的鲫鱼,不钓了,还是回家做饭去吧。
        水桶里就收着4条鲫鱼和一条翘嘴鱼。这个也必须晒晒,不能报喜不报忧啊。
        拍完照都直接放了。
    【出钓总结】
        1 今天整个排灌渠渠首就我一个人在钓鱼,因为下雨,过往的车辆都很少,很静很静的。在细雨蒙蒙中钓鱼,很有诗情画意的。
        2 由于下雨,气压低,鱼的活动度很小,吃口很弱,钓上来的那几条鱼都是浮漂下顿半目。

评分

鱼钓黄昏 + 17 + 8 开心就好!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 + 7 好鱼获!
    野战旅长 + 17 + 8 好鱼获!
    爱野钓 + 17 + 8 开心就好!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    乐钓山水客 + 17 + 8 开心就好!

[发帖际遇]: 鱼翁001 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

开心
    10 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    开心
    昨天 11:52

鱼钓多少不重要,开心了就行。支持兄弟放生。
    开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

休闲野钓好地方
    开心
    2 小时前

谢谢楼主分享精彩。
    奋斗
    9 小时前

渔获不错               
    郁闷
    7 小时前

不错,过了下瘾玩的开心就好
    开心
    11 小时前

乐钓山水客 发表于 2017-11-28 18:12
    鱼钓多少不重要,开心了就行。支持兄弟放生。

谢谢版主的点评和支持。
    开心
    11 小时前

爱野钓 发表于 2017-11-28 20:04
    不错,过了下瘾玩的开心就好

谢谢总版主的点评和支持。
    开心
    11 小时前

谢谢版主的点评和支持。
    开心
    11 小时前

独钓江心 发表于 2017-11-28 18:12
    谢谢楼主分享精彩。

谢谢朋友的点评和支持。
    开心
    11 小时前

谢谢朋友的点评和支持。
    开心
    11 小时前

残剑 发表于 2017-11-28 19:19
    谢谢楼主分享精彩。

谢谢朋友的点评和支持。
    开心

老朋友也鱼难钓咯。点赞放生小鲫鱼。
    [发帖际遇]: 有点凉意 乐于助人,奖励 3 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    11 小时前

有点凉意 发表于 2017-11-28 20:53
    老朋友也鱼难钓咯。点赞放生小鲫鱼。

谢谢老朋友的点评和支持。
    [发帖际遇]: 鱼翁001 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜