设为首页收藏本站

巴蜀钓鱼网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[湖北省] 【原创首发】阳光总在风雨后

开心
    昨天 21:56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

日期:2017年10月08日
    地点:漳河香山村段
    人物:我,涛哥,老彭,小周
    天气:阴
    风力:北风3级
    温度:13——20度
    收费:不收费
    水质:优
    水深:1.2米左右
    钓竿:6.3米
    主线:2.0号
    子线:1.2号
    钓钩:6号伊豆
    浮漂:纳米浮漂
    饵料:蚯蚓
    窝料:舞水米道
    鱼获:约3斤

阳光总在风雨后

经过:
    十一八天假,冷空气一个接一个,风狂雨急,温度断崖似的下降,人不适应,鱼自然也不适应。前天明知不是一个钓鱼的好天气,可实在是熬不住了,硬着头皮出钓,结果可想而知,几乎人人空军。
    昨天女儿要回学校上学,送送是必须的
    眼见得今天是假期的最后一天了,虽然依旧不是钓鱼的好天气,可十一八天假,只钓一次鱼,别说和钓友们吹牛时说不过去,自己的心里也过不去啊
    于是哥们几个相约再去漳河,上次那个林场是伤心地,不提也罢,可如今漳河水位上涨数米,以前熟悉的钓点都被淹没,需要重新开辟钓点。思前想后,最后决定今天还是去一直都是我们福地的香山村探探

好在只是下着毛毛细雨,没有了前些天的大风

忐忐忑忑中到达香山村,下到水边一看,顿时从头凉到脚板心,和林场一样,以前熟悉的老钓位都在十米以外了

找了一圈也没有找到好下杆的地方,只是记忆中这片蒿草的前面应该是一块农田,蒿草边上应该是淹没的田埂
    用6.3米的杆探了探,只有一米多深,满杆抛出去有挂,水底有农作物残留的根茎。离草边一米左右挺干净,应该就是踩得光溜溜的田埂
    探明地形,虽然水不是很深,但是这种被淹没的农田应该是鱼比较喜欢的。放下装备,就在这里安营了

今天饵料是用不成了,舞水米道,是不是和蚯蚓挺配啊

谁知窝子打下,钓了将近两个小时,却是和前天一样的尴尬,浮漂纹丝不动
    不对啊,这是怎么了?
    正疑惑间,来了一当地人,一脸诧异:这地方天天晚上有人用电打,你们还钓得到鱼啊?
    ......

十一八天假,我可怜的钓事啊!
    心里苦,看样子今天又要空军!
    ......

自我安慰,有这样美味的点心,鱼总是会受不了诱惑的,上午不来,下午还是要回来的,寄希望于下午吧
    终于,良久的等待之后,浮漂有了动作
    虽然只是一尾鳑鲏,却也让人一声欢呼:开口了

阳光总在风雨后,来啦,来啦,动人心魄的漳河野鲫终于来了

你怎么也来了,粗若儿臂,长这么大也是历经劫难、九死一生了
    大白天的你干啥,快点躲起来吧,觊觎你的人多了去了,连忙以杆驱赶之

再继续却是一发不可收拾,连杆了,餐条、鳑鲏、鲫鱼,你方唱罢我登场。没时间一一拍照了,要抓住这一拨,你们就做个代表露个脸吧

当然,这样的板板那可是钓鱼人的最爱,吹牛的的资本,必须要取证

正忙的不亦乐乎,涛哥夫人来电话,家里有急事
    事为大,渔乐是无尽的,戛然而止的小爽也是为以后留个念想

“哈哈哈”,你们笑什么,笑我空军,告诉你们:我钓到鱼了......

刚开始听老乡说这里天天晚上有人电鱼时,真有点绝望,以为今天又是空军,甚至动了撤的念头。可又一想,上午鱼受惊躲到了深水,到了下午应该还是会回来的吧,这种地方对鱼还是有很大的诱惑的,于是就坚持了下来。有坚持就有收获,香山村,真是我们的福地。

评分

乐钓山水客 + 17 + 8 好鱼获!
    难得小醉 + 17 + 8 图片很精美!
    神钓瞎鱼 + 17 + 7 + 7 好鱼获!
    鱼钓黄昏 + 17 + 8 开心就好!
    鱼翁001 + 17 + 8 好鱼获!
    爱野钓 + 17 + 8 好鱼获!
    野战旅长 + 17 + 8 鱼获很给力!
    野钓司。 + 17 + 8 好鱼获!

开心
    昨天 07:37

鱼获漂亮,图文精美,感谢奉献,谢谢分享。。。。。。
    开心

坚持就是胜利,终于没有白等!
    开心
    昨天 05:38

渔获漂亮,谢谢楼主精彩分享。
    [发帖际遇]: 琅琊洋葱 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    前天 07:45

总算守得云开见日月了。
    [发帖际遇]: 有点凉意 发帖时在路边捡到 2 份 鱼饵,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

渔获漂亮,谢谢楼主精彩分享。
    开心
    昨天 00:07

开心就好,鱼获不错,感谢奉献!
    开心

阳光总在风雨后 ,快乐都在过程中。。。。。。。。。。。。。。。。。
    郁闷
    昨天 21:46

快乐就好!继续      
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 喜欢钓鱼 头上,喜欢钓鱼 赚了 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    昨天 08:22

成功,往往就在再坚持以下的努力之中
    [发帖际遇]: 阳光渔夫 乐于助人,奖励 2 份 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗
    16 分钟前

鱼获挺不错的,拉过瘾了,谢谢分享精彩钓行
    开心
    昨天 19:23

鱼获漂亮,拉的过瘾,谢谢分享精彩钓行。
    开心

总算守得云开见日月了。
    开心
    昨天 07:36

图文精美,谢谢分享。
    开心
    昨天 09:16

好收获,谢谢分享精彩